Новости

О туристических услугах и инфекционных угрозах за рубежом можно узнать по горячей линии

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Консультации по темам туристических услуг и инфекционных угроз за рубежом в норильском отделении Роспотребнадзора будут проводиться до 22 июля. Пока поездки за границу под запретом, но уже известны восемь стран, которые готовы открыть свои границы для российских туристов.

Номер единого консультационного центра Роспотребнадзора 8-800-555-49-43 работает круглосуточно. По России звонок бесплатный. Также норильчане могут задать интересующие вопросы в краевое управление ведомства 8-(391)226-89-50, и в местное отделение 46-90-82. По последнему номеру нужно звонить по будням с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 16:00. 

Напомним, посещение других стран было приостановлено из-за осложнения эпидемиологической обстановки. Теперь идет разговор о постепенном послаблении ограничительных мер. Так, во время брифинга исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе в пресс-центре информационного агентства «Национальная служба новостей» было объявлено, что уже есть восемь стран, готовых возобновить прием россиян. Это Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты.

«Эти страны являются безусловными туристическими направлениями и пользуются повышенным спросом на российском рынке. В подавляющем большинстве этих стран необходимо иметь справку об отсутствии COVID. Это еще не значит, что мы сможем туда долететь, но эти страны уже готовы принимать россиян прямо сейчас. 16 июля станет понятно, откроется ли Абхазия, в течение двух дней Италия обещала подготовить обновленный список стран, к концу июля ожидается информация по Испании», – добавила Майя Ломидзе.

До этого появилась информация, что в Росавиации разработали схему поэтапного восстановления международного авиасообщения. В первую очередь перелеты могут возобновить в страны с благоприятной эпидемической обстановкой. И все же сразу запустить в небо самолеты не получится. По словам Майи Ломидзе, после формального открытия границ нужно провести различные согласования и процедуры.

Новости с пометкой «туризм»

Читайте также

Смотрите также