Новости

О северных легендах гости фестиваля узнали в кинотеатре «Родина»

image

В полдень видеомаппинг «Северное сияние и тундра» состоялось в кассовом фойе кинокомплекса. Здесь же выступила местная группа «Этнобит». 

Кадр из фильма «Книга моря»

В 15.30 начался показ фильм члена Союза кинематографистов и Гильдии режиссеров Сергея Вахрушева «Книга моря». Это новый документальный фильм о морских охотниках Чукотки, лоринских морских зверобоях. Кинолента является логическим продолжением фильма  «Книга тундры», рассказывающего о жизни оленеводов. 

Мультипликация из ильма «Книга моря»

Стоит отметить, что Вахрушев выдает настоящие шедевры, к работе он подходит основательно. Над «Книгой моря» он работал пять лет. Фильм повествует о жизни, поэтому зрительский успех был гарантирован уже на стадии идеи. 

В фильме очень искусно переплетены две истории. Одна реалистичная —  охота за китами, вторая — мультипликация, основанная на мифе о женщине родившей китенка. Не смотря на то, что обе линии в фильме идут, как самостоятельные, мастер смог органично соединить из в единый сюжет. 

Выставка краевых художников

После просмотра зрители смогли пообщаться с режиссером. А в фойе Осеннего зала всех ждала выставка красноярских художников.

Видеомаппинг в кинотеатре «Родина»

Новости с пометкой «БольшойАргиш»

Читайте также

Смотрите также