Новости

Нынешним летом в Норильске отремонтируют фасады 20 жилых зданий

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Управляющие компании приступили к ремонту и окраске фасадов жилых домов. Из бюджета города на эти работы направляется 225 миллионов рублей. Предполагается, что будут отремонтированы фасады 20 многоквартирных зданий. 

Нынешним летом в Норильске отремонтируют фасады 20 жилых зданий
«На девяти из них работа началась в прошлом году, – рассказала «Северному городу» Татьяна Шульгина, заместитель директора управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) по производству. – 11 фасадов включены в программу впервые. На восьми адресах работа началась, для 12 фасадов еще доставляют материалы и оборудование». 

Собеседница назвала адреса летних ремонтов. В Кайеркане – улица Строительная, 1а, и Школьная, 1а, сюда подрядчик зашел еще в прошлом году и сейчас должен завершить «недострой». На Первомайской, 7, выполняется герметизация стыков панелей. На прошлой неделе проведен конкурс и заключается договор подряда на выполнение ремонта и окраски домов по улице Норильской, 26, и Первомайской, 13.

Нынешним летом в Норильске отремонтируют фасады 20 жилых зданий

В Талнахе  новое лицо приобретут жилые здания на улице Горняков, 11, Таймырской, 7 и 28. На  Новой, 12, утеплят торец. 

В Центральном районе в программу летних ремонтов включен дом №48 по улице  Талнахской. Он прилегает к объекту благоустройства – общественной территории, которую приводят в порядок на деньги программы формирования современной городской среды. Как сообщалось, здесь появится зона отдыха площадью 4600 квадратных метров.  

Нынешним летом в Норильске отремонтируют фасады 20 жилых зданий
«Точно так же комплексно выполняются работы по ремонту фасадов  Ленинского, 42, и Ленинградской, 1, – продолжила замначальника УЖКХ. – Жители этих домов проголосовали за благоустройство их двора по минимальному перечню, и, для того чтобы там до сентября нанести асфальтовое покрытие и отремонтировать двор, уже приступили к ремонту фасадов. На Ленинском, 42, выполнен большой объем штукатурных работ. Ленинградская, 1, догоняет».    

На Талнахской, 66, фасад будет отремонтирован по решению Норильского городского совета, который отреагировал на обращение жителей дома о том, что их здание продувается. Подрядчик сейчас завозит оборудование и материалы, после чего заступит  на объект. 

Нынешним летом в Норильске отремонтируют фасады 20 жилых зданий

В 2020 году были заключены двухлетние контракты на ремонт зданий по улице Нансена, 36, 48, 72 и 82. Минувшим летом выполнен первый этап работ, теперь эти четыре объекта должны быть завершены. 

За счет региональной программы капремонта будет выполнена работа на Московской, 7а, и Советской, 16. 

Ранее «Северный город» рассказывал, почему в Норильске откладываются ремонты домов, составляющих культурное наследие и о том, что до конца 2021 года в городе появится лицензированная компания для работы на таких объектах.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также