Новости

Нынешним летом теплоходы доставили к месту назначения 8196 таймырцев

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Итоговые цифры летних перевозок по руслам рек Енисей и Хатанга и их притокам, а также в бухте Портовой городского поселения Диксон озвучили на совещании в столице Таймыра. Всего за время речной навигации 8196 пассажиров воспользовались водным транспортом. Был выполнен 251 рейс. 

В частности, по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск – Воронцово курсировали теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4», которые за 53 рейса перевезли 2949 человек. Два судна ходили по реке Хатанге: услугами теплохода «Таймыр» и катера «Логата» воспользовались 1369 пассажиров. Было выполнено 30 рейсов.

Еще большая нагрузка наблюдалась нынешним летом у теплохода «Станислав Гуменюк», который выполнял регулярные пассажирские перевозки в бухте Портовой через проливы Превен и Лену в гавань Диксон к мысу Лемберлова. Он выходил в плавание 168 раз, чтобы доставить к месту 3878 таймырцев. 
Кроме того, 40 рейсов выполнили в этом году теплоходы «Александр Матросов» и «Валерий Чкалов», перевозившие пассажиров по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск. 

Стоит отметить, что приемлемые для населения тарифы удалось обеспечить благодаря субсидированию пассажирских перевозок. Финансирование производилось за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной целевой программы по доступности транспортных услуг «Развитие транспортно-дорожного комплекса и информационного общества Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района». В 2020 году на эти цели было выделено 36,9 миллиона рублей, что на 12 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также