Новости

Новый вид услуг для пассажиров автобусов

image

Для предоставления этой услуги перевозчики на муниципальных маршрутах должны получить новые лицензии, установить тахографы и контрольно-кассовые аппараты. Этот вопрос обсуждался на встрече городских властей с перевозчиками, сообщает «Таймырский телеграф».

В целях повышения уровня безопасности на транспорте все перевозчики на муниципальных маршрутах до 1 июля должны установить тахографы. Это оборудование контролирует работу водителя на линии, в том числе соблюдение им режима труда и отдыха. Кроме того, в каждом автобусе должен появиться специальный терминал для оплаты проезда банковской картой. Полтора месяца в НПОПАТ тестировали 11 моделей терминалов, выпускаемых для транспортных средств.

«К сожалению, не все существующие онлайн-кассы подходят для продажи билетов пассажирам. А именно: шесть терминалов не вписались в наш температурный диапазон, три образца оказались из материалов весьма низкого качества», – рассказал Андрей Астапов, начальник отдела информатизации технологий НПОПАТ.

В итоге в Норильском объединении пассажирского автотранспорта пришли к выводу, что из 11 представленных образцов можно эксплуатировать только один. Стоимость одного аппарата обойдется в 32–39 тысяч рублей.

Наряду с новой формой расчета за проезд будет продолжать работать и система оплаты социальными картами Красноярского края. Для их обслуживания у кондукторов будет по два различных терминала. При этом пассажирам новая система не принесет дополнительных неудобств.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также