Новости

Новый книжкин дом появился в Норильске

image

Знаменательного события сотрудники Централизованной библиотечной системы (ЦБС) ждали целый год, пока в помещении шел ремонт и обустройство. Сегодня библиотека наконец приняла первых читателей, сообщает «Таймырский телеграф».

Книжный фонд на сегодняшний день составляет 7180 экземпляров. В том числе художественной литературы – более 4000 томов, отраслевых книг – 2483 и детских – 555 экземпляров. Это немного, комплектование еще продолжается. Хорошая здесь и подписка на детские издания: библиотека получает 28 журналов.

«Новая библиотека – это место, где можно почитать интересную книгу, получить необходимую информацию также из интернет-источников. Я очень надеюсь, что наша библиотека станет культурным центром этого района и в учреждение будут приходить новые и новые посетители. Думаю, пройдет месяц-два, и каждый житель Оганера легко сможет ответить на «классический» вопрос: «Как пройти в библиотеку?», – обратилась к гостям директор ЦБС Татьяна Кочеткова. 

К слову, на Югославской, 14, можно сделать ксерокопию, отсканировать или набрать текст. Библиотека работает ежедневно с 11 до 19 часов, кроме воскресенья и понедельника.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также