Новости

Новый аппарат в действии

image

Новый УЗИ аппарат китайской фирмы «Миндрэй» позволяет получать качественное изображение и имеет все необходимые режимы для исследования сердца, головного мозга, органов брюшной полости. Аппарат собрали на днях и уже приняли первых плановых пациентов, сообщает «Таймырский телеграф».

Год назад в больнице сложилась критическая ситуация с аппаратами УЗИ, и врачи вышли на администрацию города, где и приняли решение обратиться за благотворительной помощью в Заполярный филиал «Норникеля».

«Несмотря на то что мы краевое учреждение и город юридически не имеет права нам помогать, мы не остаемся без участия города и ЗФ. Есть понимание, что хоть мы и «краевые», но дети всего города лечатся у нас», – отметил главврач детской больницы Игорь Зайчик.

Сейчас ситуация с оборудованием в учреждении улучшается: укомплектовывается не только стационар, но и поликлиника на Бегичева. По федеральной программе развития детского здравоохранения больница ожидает поступления рентгеновского и лабораторного оборудования, а также еще одного аппарата УЗИ.

«В крае в 2019-м по финансированию мы на третьем месте: на укрепление материально-технической базы детской больницы выделено более 35 млн рублей. На выходе приказ о ремонте на краевые средства поликлиники на Бегичева», – отметил Зайчик.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также