Новости

Новичкам должно быть комфортно

image

Обновленная система адаптации на предприятиях компании должна не только соответствовать единым корпоративным стандартам, но и учитывать локальные особенности предприятий и различных целевых групп. В качестве площадок для реализации пилотного проекта были выбраны Заполярный филиал и Кольская горно-металлургическая компания.

Нужна ли работникам новая система адаптации? Какой видят ее работники предприятий  «Норникеля»? Какие инструменты будут эффективны и востребованы в «Норникеле»? Чтобы получить ответы на эти вопросы, «новички» (работники производственных подразделений Заполярного филиала со стажем работы менее шести месяцев), опытные наставники и представители HR-служб собрались в корпоративном университете «Норильский никель». Встреча была организована департаментом кадровой политики компании и управлением по персоналу и социальной политике Заполярного филиала и прошла в формате живого общения.

Открывая мероприятие, заместитель начальника управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала Марина Матович отметила:

«На начальном этапе проекта очень важно получить актуальный запрос от всех участников процесса, и цель встречи – удостовериться, что у служб персонала и у работников подразделений совпадают представления о том, как сделать систему адаптации более действенной, какие факторы учесть при формировании новых подходов».

Дружеский формат для встречи был выбран не случайно и полностью себя оправдал: неформальная атмосфера позволила всем участникам свободно обмениваться мнениями и предлагать свои идеи, в игровой форме искать решения для непростых вопросов. В ходе обсуждений все были единодушны в оценке важности адаптации новых сотрудников. Участники форума совместно искали пути улучшения этого процесса, ведь каждый знает, как для «новичка» неоценима поддержка и правильные ориентиры на старте.

Принимая во внимание специфику деятельности предприятий «Норникеля», основной целевой аудиторией системы адаптации, безусловно, являются работники производственных подразделений, но это не означает, что другие «новички» останутся без внимания. Проект предполагает комплексный подход и охватывает все сферы деятельности компании.

Читайте также

Смотрите также