Новости

Новенькие душевые и гардеробные помогут энергетикам повысить эффективность труда

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Уже давно идеологи повышения производительности сделали вывод, что с эффективностью сотрудников напрямую связаны не только безопасность и грамотная организованность рабочих мест и процессов, но и хорошие бытовые условия. Красивые, уютные интерьеры создают настроение, а в любом деле это немаловажный факт. Вот почему на предприятиях «Норникеля» уже несколько лет действует программа «Быт на производстве». В Норильско-Таймырской энергетической компании число отремонтированных гардеробов, бытовок, душевых к концу этого года дойдет до 116. 

Новая гардеробная

Год назад на предприятии кардинально изменили подход к реализации программы и значительно увеличили количество отремонтированных помещений, в которых энергетики переодеваются, принимают душ и отдыхают. На сегодня в подразделениях НТЭК 114 засиявших новыми красками объектов, еще два сдадут в эксплуатацию до конца года. Ремонты добрались даже до таких отдаленных точек, как талнахский и ергалахский водозаборы. 

«В этом году компания выделила 170 миллионов рублей для ремонта 116 помещений и проведения проектно-изыскательских работ еще на 20 объектах, – сравнивает цифры двух последних лет руководитель проектов НТЭК по общестроительному направлению Михаил Шевчук. – В прошлом году финансирование составляло 50 миллионов, а объектов было восемь». 
Теперь у энергетиков ТЭЦ-1 есть своя сауна

В следующем, 2021 году намечено отремонтировать на 40 объектов больше, чем в 2020-м. Программа по улучшению социально-бытовых условий реализуется в НТЭК с 2014-го.  В этом году, например, недавно закончился ремонт мужской гардеробной и душевых на четвертом этаже ТЭЦ-1. Строителям пришлось снести стены и сделать полную перепланировку на площадях размером 174 квадратных метра. Здесь появилась даже парная. Дизайн и цветовую палитру раздевалок согласовывали с работниками подразделения, которые остались довольны полученным результатом. 

Дизайн и цветовую палитру раздевалок согласовывали с работниками подразделения

Точно такой же ремонт, но женской гардеробной, был сделан в прошлом году на другом этаже здания. Аналогичные метаморфозы произошли еще в двух гардеробных блоках в 2016 и 2017 годах.

Новости с пометкой «НТЭК»

Читайте также

Смотрите также