Новости

Новая роскошь: круизы по Енисею

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В Дудинском порту завершается зимняя навигация, но уже через месяц откроется летняя, речная. Кто придет на Таймыр по Енисею и сколько это будет стоить?

Закрытие границ подарило новые надежды внутреннему туризму России, и Красноярский край не стал исключением. Пока норильчане и дудинцы едут отдыхать на юг, жители умеренного климата отправляются знакомиться с северной экзотикой. И большой вопрос, чей отпуск обойдется дороже. 

В 2021 году по крайней мере три пассажирских теплохода совершат туристические рейсы из Красноярска в Дудинку и обратно. 

Новая роскошь: круизы по Енисею

Уже 2 июля вниз по Енисею отправится «Чкалов». Тех, кто приобретет путевку в круиз, ждет экскурсионная программа и разнообразные развлечения. Десять дней и девять ночей на воде обойдутся в 84 500 рублей. Если отправиться другим рейсом, до Диксона, придется заплатить уже 147 тысяч. Теплоход «Александр Матросов» предлагает аналогичную программу за 158 тысяч. 

Однако им обоим далеко до «Максима Горького», в прошлом году возобновившего работу после глобальной реконструкции.

Новая роскошь: круизы по Енисею

Коротко говоря, все пассажирские каюты и общественные помещения на судне отстроили заново. Сейчас команда «Максима Горького» считает корабль плавучим пятизвездочным отелем, и цены на круизы здесь соответствующие. 

Так, поездка на Таймыр с обширной экскурсионной программой – посещение Музея вечной мерзлоты в Игарке, ритуал посвящения в полярники, осмотр плато Путорана, знакомство с историей Норильлага и жизнью коренных народов Таймыра, песни, пляски, барган и мастер-классы по народным ремеслам – может стоить до 557 700 рублей с человека. 

Несмотря на цены, прошлый год показал, что спрос на подобные круизы есть. Правда, большинство туристов не из числа жителей края. Это скорее развлечение для состоятельных москвичей и петербуржцев. 

Ранее мы рассказали о завершении зимней навигации в Дудинском порту, будет ли засушливым или дождливым июнь на Таймыре, а также о возможности получить визы для путешествий в страны Европы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Енисей»

Читайте также

Смотрите также