Новости Таймырский телеграф

"Норникель" построит в Норильске тепличный комплекс

image

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Горно-металлургическая компания "Норникель" приступила к строительству тепличного комплекса нового поколения в Норильске. Об этом сообщил "Интерфаксу" президент ассоциации "Теплицы России" Алексей Ситников в кулуарах Сочинского инвестиционного форума.

"Комплекс расположится на трех гектарах, инвестиции в один гектар оцениваются в 400 млн рублей", – сказал он.

Как отметил глава ассоциации, особенностью проекта является то, что это будут теплицы нового, седьмого поколения. Они предназначены для регионов Крайнего Севера и могут работать при температуре ниже 55 градусов. Предполагается, что проект окупится через шесть лет.

В конце марта прошлого года АО "Норильский комбинат" (входит в "Норникель") учредило ООО "Заполярный тепличный комплекс", которое будет заниматься выращиванием тепличных овощей и других тепличных культур.

"Единственный способ обеспечить жителей Севера свежими овощами по адекватной цене – это развитие в регионе тепличных хозяйств", – подчеркнул Алексей Ситников.

По его словам, технология новой теплицы разработана компанией "Липецк-Агро" и Тимирязевской сельскохозяйственной академией. Это практически полностью российская разработка, за исключением системы освещения. Проект был презентован на Сочинском инвестиционном форуме.

Читайте также

Смотрите также