Новости

«Норникель» запустил инженерный марафон для подростков IMAKE

image

Проект благотворительной программы «Мир новых возможностей» объединил в себе традиции научно-технического марафона «АрктикPRO», конкурса юных изобретателей IMAKE и фестиваля научных открытий Arctic WAVE. 

На презентацию проекта пришли школьники от 12 до 15 лет

Инженерный марафон IMAKE – это своего рода расширенный, раздвинутый в границах вариант научно-технического марафона «АрктикPRO». Это новая площадка, на которой дети и подростки смогут открывать что-то новое и генерировать собственные идеи. 

Начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля» Наталья Дунаева
«Программа стала более широкой и емкой. Если раньше это было, так сказать, погружение в профориентацию, то сейчас мы уже больше говорим про изобретения, про рационализацию. Участники смогут попробовать себя на новом поприще, возможно, почувствовать себя инженерами. Причем в любой сфере деятельности», – рассказала Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ ЗФ «Норникеля».

Инженерный марафон пройдет в несколько этапов. Зарегистрировавшись на сайте www.liga-imake.ru, каждый школьник получит возможность пройти интеллектуальную флеш-игру и присоединиться к сообществу IMAKE в социальных сетях. Ребята, набравшие наибольшее количество баллов, станут участниками второго очного этапа – двухдневного инженерно-научного интенсива.

Участников проекта ждет масса увлекательных открытий

Победители второго этапа отправятся на 7-дневный интерактивной практикум. Участников проекта также ждут конкурс изобретательских проектов IMAKE и фестиваль научных открытий и изобретений Arctic WAVE. В рамках этих мероприятий юные будущие Кулибины представят свои идеи полезных изобретений и получат шанс войти в состав российской делегации на Международную выставку юных изобретателей.

Руководитель проектной команды инженерного марафона «Лига изобретателей IMAKE» Наталья Дивеева
«В этот раз мы даем больше знаний и акцентируем внимание участников на том, что они должны думать не только о воплощении своей идеи, но и о том, как ее дальше продать, чтобы их изобретения не просто легли в стол, а были использованы на практике. И мы уверены, что ребята добьются высоких результатов», – подчеркнула Наталья Дивеева, руководитель проектной команды инженерного марафона «Лига изобретателей IMAKE».

Примеры блестящих выступлений норильских гениев на международных площадках уже есть. В прошлом году трое победителей конкурса IMAKE представили свои изобретения в Джакарте (Индонезия) и завоевали три золотые и три серебряные медали. Один из них – 15-летний изобретатель из Дудинки Глеб Воронов – автор магнитно-левитационной мыльницы. Юноша не только заставил парить мыло в воздухе, успешно презентовал свой проект, но и в дальнейшем запатентовал свое изобретение.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также