Новости

«Норникель» выделил миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории горожан

image

«Норникель» решил помочь тем, кто сегодня особенно нуждается в помощи. Компания выделила средства на приобретение и доставку продуктов и товаров первой необходимости. Партнерами выступили торговая сеть «Подсолнух» и Норильский техникум промышленных технологий и сервиса.

«Норникель» выделил миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории жителей Норильска. На эти деньги соберут около 250 наборов продуктов и товаров первой необходимости. Комплекты предназначены для многодетных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; инвалидов; студентов-сирот; подопечных таких организаций, как реабилитационный центр «Виктория», Всероссийское общество инвалидов, Центр социальной помощи семье и детям «Норильский», техникум промышленных технологий и сервиса, педагогический колледж, Норильский государственный индустриальный институт, политехнический колледж Норильского индустриального института.

«Норникель» выделил миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории горожан
Волонтеры корпоративной программы «Комбинат добра» формируют продуктовые наборы

Партнерами «Норникеля» в этом благородном деле выступили торговая сеть «Подсолнух» и техникум промышленных технологий и сервиса. В частности, в торговой сети приобретаются продукты и товары первой необходимости, а на территории учебного заведения наборы формируются.

«Техникум промышленных технологий любезно согласился нам помочь и предложил свои площади для хранения и расфасовки продуктов. Так как в наборах есть скоропортящиеся товары, важно, чтобы было место, где их можно хранить, – холодильные установки. В техникуме промышленных технологий они есть», – отметила Оксана Тетенькина, ведущий специалист управления благотворительных программ ЗФ «Норникель».
«Норникель» выделил миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории горожан
В каждый комплект входит 20 наименований товаров

В наборы входит 20 наименований товаров: картофель, морковь, яблоки, молоко, растительное и сливочное масло, колбаса, майонез, рыбные консервы, тушенка, варенье, гречка, рис, стиральный порошок, мыло и другие товары. Все продукты свежие и качественные, кроме того, их закупают и доставляют в тот же день. Стоимость каждого комплекта около 3700 рублей. 

Формируют и доставляют наборы волонтеры корпоративной программы «Комбинат добра». 20 человек собирают товары, шестеро – участвуют в развозе. Продуктовую помощь решили доставить в два этапа.

«Норникель» выделил миллион рублей на поддержку слабозащищенной категории горожан
Часть наборов уже развезли
«Мы разделили приобретение и доставку комплектов на две части. Таким образом, продукты останутся свежими и качественными. Вчера мы скомплектовали 165 наборов. Некоторые из них организации-благополучатели забрали самостоятельно. Именно поэтому на доставке у нас задействовано меньше волонтеров, чем на фасовке», – добавила Оксана Тетенькина.

Остальные наборы закупят, сгруппируют и доставят на следующей неделе.

Новости с пометкой «благотворительность»

Читайте также

Смотрите также