Новости

«Норникель» увеличил объем выпуска меди, платины и палладия

image

В первом полугодии 2019 года «Норникель» увеличил производство всех основных металлов, в особенности меди и металлов платиновой группы.

Объем производства меди предприятиями «Норникеля» в первом полугодии 2019 года составил 251 тыс. тонн, что на 9% превыше прошлогоднего показателя. Увеличение связано с проведением пусконаладочных работ под нагрузкой на Быстринском ГОКе, ростом объемов переработки руды в Заполярном филиале с большим содержанием меди и наращиванием выпуска медного концентрата на Кольской ГМК.

Увеличился в отчетном периоде и выпуск никеля. Показатель первого полугодия составил 110 тыс. тонн, это на 6% больше, чем за  аналогичный период прошлого года.  Палладия и платины выпущено 1 533 тыс. унций (+10% по сравнению 1 п/г 2018 г.) и 388 тыс. унций (+16% по сравнению с 1 п/г 2018 г.) соответственно. При этом доля российских подразделений  составила  1 497 тыс. унций палладия  и 380 тыс. унций платины.

«Рост производства палладия и платины был достигнут за счет выработки ранее накопленного незавершенного производства на ОАО «Красцветмет» и более высокого содержания драгоценных металлов в перерабатываемом российском сырье на Norilsk Nickel Harjavalta», – отметил первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также