Новости

«Норникель» стал вторым в списке самых прибыльных компаний России по версии Forbes

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Forbes изучил отчетности российских компаний и составил список самых прибыльных по итогам прошлого года. На первом месте «Сургутнефтегаз». Он сместил с этой позиции «Газпром», возглавлявший список по итогам 2019 года. На втором месте оказался «Норникель» с прибылью 264 миллиарда рублей. 

Выручка компании увеличилась за счет роста биржевых цен на палладий и родий и увеличения производства на Быстринском ГОКе, однако она на 29 процентов меньше, чем в 2019 году. Это снижение связано в том числе с резервированием 148 миллиардов рублей для выплаты штрафа Росприроднадзору за утечку дизельного топлива, напоминает директор агентства Fitch по корпоративным эмитентам Дмитрий Казаков. 

Но даже эти потери не помешали «Норникелю» стать вторым по чистой прибыли в России: показатели других бизнесов обвалились еще сильнее. Замыкает тройку «Роснефть» с доходом в 181 миллиард рублей. Ее прибыль за год сократилась более чем вчетверо из-за падения цен на нефть и ограничений по сделке ОПЕК+. 

Котировки акций «Норникеля» в 2020 году выросли на 24 процента. 

Ранее «Северный город» сообщил, что в Норильске в течение трех дней проходят учения по отработке действий при угрозе разлива топлива

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «рейтинг»

Читайте также

Смотрите также