Новости

«Норникель» продолжит тесное взаимодействие с региональными властями

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Стороны обсудили участие компании в развитии Норильского промышленного района и Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района. 

Николай Уткин рассказал, что «Норникель» вкладывает значительные средства в реализацию инвестиционных проектов на территории: экологических, производственных, социальных. Только «Серная программа» оценивается в 250 миллиардов рублей, строительство третьего пускового комплекса Талнахской обогатительной фабрики – в 39,5 миллиарда рублей, а новый спортивный городской объект – спортхолл «Айка» – в 3,6 миллиарда.

Компания оказывает поддержку представителям коренных малочисленных народов Таймыра. «Норникель» взял на себя обязательства направить на поддержку традиционной деятельности и улучшение условий жизни КМНС на Таймыре два миллиарда рублей в течение пяти лет.

Также компания активно помогает учреждениям здравоохранения Норильска и Дудинки в борьбе с коронавирусной инфекцией. За период пандемии медучреждениям выделено более 125 миллионов рублей, Таймыра – более 19 миллионов рублей. Кроме этого, компания закупила для них все необходимое оборудование и технику.

Николай Уткин отметил, что «Норникель» всегда плотно сотрудничал с региональными властями и продолжит с ними активное взаимодействие. В свою очередь полпред губернатора Красноярского края по Норильску и Таймыру Сергей Батурин заявил о необходимости тесного взаимодействия с компанией на территории. Стороны также обсудили первоочередные шаги, которые необходимо предпринять в рамках сотрудничества.

Новости с пометкой «ЗФНорникеля»

Читайте также

Смотрите также