Новости

«Нормативы необходимо пересмотреть»

image

Среди главных тем совещания – сложившаяся на территории ситуация с мусором, периодичность его вывоза, закупка мусорных контейнеров.

Как доложил глава ООО «РостТех» Евгений Шепелев, он направил в прокуратуру официальное письмо о пересмотре нормативов, которые были установлены министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края. По данным регоператора, они были занижены: по факту мусора вывозится значительно больше. В ближайшее время этот вопрос будет прорабатываться уполномоченными лицами.
Обсуждая периодичность вывоза ТКО, глава города Ринат Ахметчин обратил внимание на то, что зачастую после того, как техника освобождает мусорный контейнер и уезжает, дворники собирают все, что валялось вокруг и из мусоропроводов – и баки заполняются снова. Мэр отметил, что лично объезжал несколько адресов (Талнахская, 11, 13, 17) и остался недоволен качеством работы. На что директор «РостТеха» опять же указал на периодичность вывоза ТКО, установленную СанПиНами. Евгений Шепелев пояснил: если вывозить мусор чаще, это отразится на тарифе (что нежелательно). Кроме того, он заметил, что компании проще действовать без посредников, своими силами. В этом случае они отвечают только за себя, а не за подрядчиков, с которыми могут возникать трудности. С позицией согласны и городские власти. К решению этого вопроса еще вернутся.
Начальник управления городского хозяйства Константин Купреенко обратил внимание собравшихся на проблему с мусорными контейнерами – их нужно обновлять. На 500 контейнеров различной вместимости из краевой казны выделили 10,2 млн рублей, но найти поставщика, который привез бы мусоросборники, приспособленные для Крайнего Севера, оказалось непросто. «РостТех» предложил свою помощь – компания изготавливает контейнеры самостоятельно.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также