Таймырский телеграф

Норильские артисты вошли в состав труппы Новосибирского театра

image

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Коллектив театра «Красный факел» пополнился пятью новыми артистами. Об этом сообщает медиакомпания «Северный город» со ссылкой на официальный сайт Новосибирского региона. Среди новичков труппы – бывшие норильчане, супруги Денис Ганин и Юлия Новикова.

Ребята 11 лет прослужили в самом северном храме Мельпомены – Норильском заполярном драматическом театре имени Маяковского. Каждый из них оставил серьезный творческий след в виде десятков ролей, в том числе заглавных.

«Ребята талантливые, молодые, на самом пике своего развития как профессионалы. Когда такие уходят, это всегда бьет по больному. Но людям надо расти дальше. Норильск был и остается временным пристанищем, как бы мы ни хотели обратного», – прокомментировала отъезд ребят из города директор норильского театра Светлана Гергарт.

Денис Ганин окончил Омский государственный университет в 2004 году. После этого работал в театрах Омска, а с 2009 года – в Норильске. Он номинант Национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска – 2017» (за создание образа Астрова в спектакле «Дядя Ваня» Норильского Заполярного театра драмы имени Вл. Маяковского), неоднократный номинант и лауреат краевого фестиваля «Театральная весна».

Юлия Новикова с отличием окончила Красноярскую государственную академию музыки и театра в 2008 году. Она лауреат краевого фестиваля «Театральная весна».

Впереди у бывших норильчан новые роли и спектакли в «Красном факеле». Но сначала артисты завершат свою историю с Норильском тем, что поучаствуют в больших гастролях Заполярного драматического в Москве.

Десять тысяч мальков хариуса выпустили в Енисей на Таймыре

Предыдущая статья

В Норильске восстановили мозаичные панно советских времен

Следующая статья

Читайте также