Новости

Норильским водителям порекомендовали «переобуться»

image

В Норильск пришла зима. После оттепели и дождей в городе минусовая температура, снег и, как следствие, гололед. За последние два дня на дорогах города произошло 4 ДТП. В одном из них пострадали два пассажира.

Госавтоинспекторы настоятельно рекомендуют заменить летние автопокрышки на зимние. Оставаться «непереобутым», когда на улице уже снег и гололед, крайне опасно – сцепление колес с дорожным покрытием в разы хуже, быстро затормозить не получится.

На дорогах города за два дня произошло четыре ДТП
«Правила поведения на дорогах в зимний период просты и знакомы всем автолюбителям. Не стоит забывать о соблюдении скоростного режима и интервале между транспортными средствами. На дорогах нужно быть предельно внимательными, особенно перед пешеходными переходами», – отметил Михаил Назаров, старший инспектор по пропаганде Норильского отдела ГИБДД.

За последние два дня на дорогах города произошло 4 ДТП. В одном из них пострадали не только автомобили, но и люди. Так, накануне вечером 25-летний водитель иномарки, двигаясь со стороны аэропорта Норильск, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался во впереди идущий автокран «Либхерр».

Водитель иномарки не справился с управлением на скользкой дороге

В результате аварии пострадали два пассажира. Причем одному из них потребовалась госпитализация. 

Прибывшие на место происшествия госавтоинспекторы установили, что все участники ДТП были пристегнуты ремнями безопасности, что позволило избежать более серьезных травм.

Новости с пометкой «ДТП»

Читайте также

Смотрите также