Новости

Норильским студентам рассказали об охране природы Таймыра

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Сотрудники «Заповедников Таймыра» пришли в Норильский государственный индустриальный институт, чтобы познакомить молодых норильчан с природоохранной деятельностью Объединенной дирекции. 

Встреча со специалистами по экологическому просвещению – одно из мероприятий «Марша парков», ежегодной международной природоохранной акции. «Заповедники Таймыра» поддерживают «Марш» с 1998 года и являются координаторами акции в регионе. Экологи ежегодно приглашают жителей нашего полуострова через творчество, волонтерское участие, спонсорскую помощь и другие добрые дела поддержать природоохранную деятельность на Таймыре. 

Официальное название акции нынешнего года – «Дни заповедников и национальных парков». Смысл ее проведения заключается в том, чтобы объединить всех неравнодушных людей вокруг идеи поддержки особо охраняемых природных территорий, пишет на сайте организации Лариса Стрючкова, ведущий специалист отдела экологического просвещения «Заповедников Таймыра».

 К акции подключаются российские вузы. В частности, организован международный межуниверситетский фестиваль «ВузЭкоФест». Как раз к этим двум событиям и была приурочена презентация проекта «Экотропа Заполярья» в Норильском индустриальном институте.

Норильским студентам рассказали об охране природы Таймыра

Сотрудник отдела экологического просвещения Станислав Стрючков погрузил присутствующих в уникальный мир природы Таймыра, трех заповедников – «Большой Арктический», «Путоранский» и «Таймырский», входящих в Объединенную дирекцию. Многие студенты знают только о близости к городу красот плато Путорана, а далекие от нас территории полуострова кажутся недосягаемыми. Отчасти это так и есть, но современные технологии позволяют приблизить к нам суровый и одновременно хрупкий мир Крайнего Севера. 

Полюбоваться природой в труднодоступных местах нашего полуострова норильчане могут, например, во время виртуальных прогулок по Путоранскому заповеднику, Большим Норильским озерам, подготовленных сотрудниками Объединенной дирекции. 

Ранее «Северный город» рассказывал о необычной самоэкспедиции, которую запустили для норильчан «Заповедники Таймыра».

Для каждого участника специалисты природоохранной организации разработали специальные маршрутные листы. Экспедиционные задания проверили знание норильчанами природных явлений и особенностей северных заповедных зон.   

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «Таймыр»

Читайте также

Смотрите также