Новости

Норильским школьникам продлили дистанционку

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Дистанционку в норильских школах решили продлить практически до конца декабря. А это значит, что некоторые школьники вернутся в родные пенаты уже только в 2021 году. Как и прежде, грызть гранит науки в онлайн-режиме продолжат ученики 5–8-х и 10-х классов, остальные продолжат обучение за партами в образовательных учреждениях.

Вопрос о том, каким будет в дальнейшем обучение в школах, рассмотрели сегодня на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Норильске, которое прошло под председательством исполняющего полномочия главы города Николая Тимофеева 

По итогам обсуждения вопросов и на основании рекомендаций Министерства образования Красноярского края, эпидемической обстановки на территории Норильска и докладов профильных ведомств города дистанционку пролонгировали до 28 декабря. Так, с 7 декабря учиться онлайн продолжат ученики 5–8-х и 10-х классов. Они же дистанционно будут «посещать» секции и кружки учреждений культуры и спорта.

Что касается учеников 1–4, 9 и 11-х классов, то они продолжат учебу в традиционном, очном режиме. Исключение составляет лишь школа №24 в Снежногорске, там все ученики уйдут в онлайн.

На заседании также озвучили тему о продуктовых наборах для школьников льготных категорий. Соответствующее постановление было принято 1 декабря на заседании правительства края. 

 «Дети с 5-го по 11-й класс, которые получали бесплатное горячее питание в школах и находятся или находились на дистанционном обучении, начнут получать продуктовые наборы. Сейчас технологам предстоит определиться с наполнением таких наборов исходя из стоимости питания одного учебного дня в Норильске. Все льготники, имеющие право на такие наборы, обязательно их получат. Опыт работы есть, механизм существует, сбоев не было, все отработаем», – сообщила Наталья Коростелева, заместитель главы города по социальной политике.

Николай Тимофеев в свою очередь подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать все превентивные меры, которые отражены в рекомендациях Роспотребнадзора и указах губернатора края. 

«В первую очередь это касается соблюдения масочного режима и дистанции. Убедительная просьба – родителям усилить контроль за безопасностью детей и провести беседы о противопожарной безопасности», – резюмировал исполняющий полномочия главы города.

Дополнительную информацию об организации обучения можно получить в каждом образовательном учреждении города или на его сайте. Для оперативного решения вопросов во всех школах работают телефоны горячей линии. Информация о телефонах размещена на сайте управления образования. Для получения дополнительных комментариев можно обращаться по телефону 43-72-00*32-02.

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также