Новости

Норильским семьям с детьми-инвалидами установят дымовые извещатели

image

В 2020 году внесены изменения в государственную программу края «Развитие системы социальной поддержки граждан». Если раньше дымовые извещатели устанавливали лишь многодетным семьям и семьям с детьми, которые оказались в социально опасном положении, то теперь к ним добавились семьи с детьми-инвалидами.

На установку систем пожарооповещения из бюджета края выделили в этом году 5 миллионов рублей. На эти средства удастся приобрести свыше 20 тысяч дымовых извещателей, их установят в домах и квартирах более чем у 6 тысяч семей региона. Приборы устанавливаются в каждой комнате, при малейшем задымлении их сверхчувствительные сенсоры срабатывают и раздается звуковой сигнал.

«Такие противопожарные меры поддержки для граждан действуют в крае с 2013 года. Они доказали свою эффективность на деле. Отметим, что в домах, в которых установили дымовые извещатели и где родители не оставляли детей без присмотра, удалось избежать человеческих жертв», – рассказала министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Для получения дымового извещателя одному из родителей льготных категорий семей нужно обратиться с заявлением и пакетом документов в МФЦ, в отдел соцзащиты населения или на портал госуслуг. Сделать это нужно до 1 июля. Стоит отметить, такие семьи могут еще получить адресную материальную помощь на ремонт электропроводки и печного отопления. 

В связи с пандемией коронавируса режим работы территориальных отделений краевого управления соцзащиты изменен. Пока граждан консультируют по телефону, а попасть на прием можно лишь по предварительной записи, сообщается на официальном портале Красноярского края.

Новости с пометкой «пожарная безопасность»

Читайте также

Смотрите также