Новости

Норильским конкурсантам «Живой классики» нужна поддержка горожан

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Трое победителей городского этапа проекта «Живая классика» соревнуются за право войти в тридцатку лучших по рейтинговой таблице и продолжить творческое состязание в «Артеке». Выбирает в полуфинал профессиональное жюри. Норильчанам остается поддержать своих участников.

27 апреля уже выступила 17-летняя ученица гимназии №11 Алина Муравьева, девушка прочла отрывок из книги Б.Ганаго «Письмо Богу». 1 мая в 12:30 будет выступать 14-летний восьмиклассник из социального образовательного центра, член творческого объединения «Северные игры» Тимур Ратахин. Мальчик прочтет отрывок из книги А. Логинова «Монолог старой парты».

6 мая в 9:00 12-летняя Полина Кармаева, пятиклассница гимназии №1, прочтет отрывок из повести Ольги Громовой «Сахарный ребенок». 

Как рассказала президент фонда «Живая классика» Мария Смирнова, если ребята победят и войдут в тридцатку лучших, то уже 17 мая они выступят на большой сцене «Артека» перед 3500 зрителей. Из 30 выберут 15 финалистов. Посмотреть выступления можно на YouTube.

В случае если ребята не пройдут отборочные онлайн-туры, они все равно поедут в «Артек», но будут там отдыхать, участвовать в мастер-классах и болеть за других школьников. 

Напомним, для участников «Живой классики» из северного города в конкурсе особые условия: благодаря поддержке компании «Норникель», генерального партнера конкурса, путевку в «Артек» получают трое городских финалистов. В остальных регионах такая возможность есть только у победителей региональных, краевых или областных туров. 

Вместе с победителями 2021 года в «Артек» поедут и победители норильского финала прошлого года: Алина Бугаева из 10-го класса гимназии №7 и Иван Золотущенко из 7-го класса школы №6.

Напомним, в Красноярске проходит финальный этап конкурса «Учитель года Красноярского края», он завершится 30 апреля церемонией награждения.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также