Новости

Норильским детским садам не хватает поваров

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город»  – В регионе открыто почти полторы тысячи вакансий в общепите. Больше всего востребованны повара, изготовители пищевых полуфабрикатов, бармены, официанты, буфетчики и другие специалисты.

В регионе острая нехватка кадров, отвечающих за ответственное питание. Причина довольно прозрачна: предприятия несколько месяцев были закрыты из-за пандемии коронавируса, и за это время многие сотрудники были вынуждены искать другую работу. Теперь рестораны и кафе остро нуждаются в поварах, барменах, официантах, буфетчиках, изготовителях полуфабрикатов.

Сильнее всего нехватка кадров отмечается на предприятиях общественного питания Красноярска, Железногорска, Ачинска, Канска и Норильска, сообщает «Наш Красноярский край».

Так, в севрном городе кадровый голод в этой сфере испытывают несколько предприятий: там требуются официанты, буфетчики и бармены. Самая востребованная вакансия в Норильске – повар. «Кашеваров» готовы принять на работу аж в 19 учреждениях, причем почти добрая половина из них – детские сады. 

Напомним, изучить краевой банк вакансий можно на интерактивном портале Агентства труда и занятости населения, на портале «Работа в России», или в центре занятости.

Новости с пометкой «работа»

Читайте также

Смотрите также