Новости

​ Норильский театр подготовил летнюю премьеру

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – 11 и 17 июня на малой сцене Заполярного театра драмы имени Вл. Маяковского состоится премьера спектакля «#Люблюнемогу#», в основу которого легли короткие истории из жизни людей, написанные драматургом Ольгой Никифоровой. 

Норильский театр подготовил летнюю премьеру

Постановка главного режиссера театра Анны Бабановой показывает зрителям разные истории. Они словно мозаика собраны в единый сюжет, который на протяжении часа впечатляет и удивляет, тревожит и веселит. 

Норильский театр подготовил летнюю премьеру

Спектакль «#Люблюнемогу#» насыщен диалогами и монологами людей, которые отражают нашу жизнь: одни сталкиваются с предательством и испытывают чувство ревности, другие выясняют отношения с родителями, а третьи отдыхают с друзьями и рассуждают на тему дружбы и жизненных ошибок, которые присущи каждому человеку вне зависимости от статуса и возраста. 

Норильский театр подготовил летнюю премьеру
«Ты, просто сделал глупость, ты не хотел, не готовился к ней, не вынашивал. Тебя просто крутануло. И все. А тебя не простили, тебя осудили, тебя вычеркнули. Но ты и сам не можешь объяснить, почему это произошло, а главное – зачем? Ты в кураже и для красного словца что-то ляпнул, а дружбе пришел конец (…)», – эти рассуждения одного из героев знакомы многим и потому попадают в самое сердце. 
Норильский театр подготовил летнюю премьеру

Кроме лиричных историй, спектакль наполнен юмором. Особенно впечатляет отрывок из жизни супругов: в «подходящий» момент, пока муж смотрит очередной чемпионат по футболу, жена решает узнать его мнение о феминизме. Знакомо, не правда ли? 

Норильский театр подготовил летнюю премьеру

Как рассказала режиссер Анна Бабанова, в целом «#Люблюнемогу#» – это антиковидная комедия:

«Задумка написать пьесу родилась у драматурга Ольги Никифоровой в период самоизоляции. Здесь мы узнаем себя: эта пьеса про нас, и написана она с любовью к людям. Период, когда мы оказались дома, наедине со своими мыслями, позволил каждому поразмышлять о том, что по-настоящему ценно и важно в жизни». 
Норильский театр подготовил летнюю премьеру

В спектакле задействованы: Евгения Воронова, Александр Герасимчев, Александр Глушков, Дарья Дороготовцева, Степан Мамойкин, Галина Савина. Пластику ставила Олеся Шендрик, над светом работает Сергей Крылов, над музыкальным оформлением Ольга Барба, а видеоряд к постановке подбирал Иван Клочков. 

Норильский театр подготовил летнюю премьеру

Премьера «#Люблюнемогу#» состоится в 19:00. Билеты можно приобрести в кассе или на официальном сайте театра.

Напомним, ранее «Северный город» рассказывал о премьере спектакля «Иванов» по пьесе А.П. Чехова в постановке Марата Гацалова. Также мы писали о документальном танцевальном спектакле, над созданием которого работала известный режиссер Марфа Горвиц. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в  Telegram.  

Новости с пометкой «Заполярныйтеатрдрамы»

Читайте также

Смотрите также