Новости

Норильский театр драмы репетирует «Снежную королеву»

image

Спектакль для детей «Снежная королева» по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена пройдет в Заполярном театре драмы с 26 декабря по 8 января включительно – по три спектакля в день. Роли Кая и Герды в сказке сыграют 13-летние норильские школьники Иван Хатников и Юлия Коваленко.

История о всепобеждающей любви и вере, которую со своей командой замыслила главный режиссер норильского театра, основана на вечном конфликте тепла и холода, света и тьмы, времени и вечности, говорится в анонсе премьеры на сайте самого северного театра страны.

«Сама сказка напоминает зеркало, в котором отражаются все новые и новые поколения детей и взрослых: семь глав – семь осколков, семь испытаний не только для героев, но и для каждого из читателей/зрителей», – говорится в аннотации к постановке на сайте театра.

Все также ослепленный мечтами о лучшей жизни Кай улетит вслед за санями Снежной королевы в Ледяное царство, все также превратится в льдинку его сердце. А Герде, невзирая на страх и лишения, хватит сил и внутреннего тепла, чтобы пройти испытания и растопить этот лед.

По словам режиссера, норильского зрителя ждет настоящий гимн любви. Первое действие сказки начнется с зеркала, которое старый злой Тролль («сущий дьявол») смастерил для того, чтобы «увидеть весь мир и людей в их истинном свете». И не осталось «ни одной страны, ни одного человека, которые не отразились бы в нем». В норильском театре говорят, что постановщики спектакля этот сюжет считают вполне злободневным и даже актуальным: мало ли у человечества ныне таких зеркал.

Сценограф спектакля – Илья Кутянский, режиссер по пластике – Мария Качалкова, хореограф – Олеся Шендрик, художник по костюмам – Хетаг Цаболов, художник по свету – Игорь Фомин, видеоконтент создаст Юлия Михеева, музыкальное оформление – Ольга Барба.

Премьера состоится 26 декабря. В спектакле заняты: заслуженная артистка России Марина Журило, заслуженный артист Республики Башкортостан Сергей Дербенцев, артисты Варвара Бабаянц (в роли Снежной королевы), Роман Лесик (в роли Старого Тролля), Александр Глушков, Евгения Камбалина, Алексей Ковригин, Александр Петряев. В роли Кая и Герды – 13-летние норильские школьники Иван Хатников и Юлия Коваленко.

Читайте также

Смотрите также