Новости

Норильский «Папа» попал в афишу театрального фестиваля в Новосибирске

image

Конкурс-фестиваль пройдет в Новосибирске 20–28 мая. Спектакль «Папа» по пьесе Флориана Зеллера в постановке главного режиссера норильской «Маяковки» Анны Бабановой стал участником фестиваля.

По сюжету главный герой, пожилой человек, страдающий болезнью Альцгеймера, существует на границе своих воспоминаний и реальности. При подготовке спектакля для «погружения в тему» режиссер специально ездила в дом престарелых во Францию. Норильская постановка стала российской премьерой данного произведения, она состоялась весной 2019 года.

По результатам зрительского голосования в конце 2019 года заслуженный артист РФ Сергей Ребрий и артистка Варвара Бабаянц за роли в данном спектакле были отмечены народной премией «Зрительское признание». Награды актеры получали в Красноярске .

В афише будущего фестиваля Красноярский край представлен также спектаклями «Мы, герои» (Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, постановка О. Рыбкина), «Хроники Нарнии. Племянник чародея» (Красноярский театр юного зрителя, режиссер Р. Феодори), «Я нанял убийцу» (Шарыповский городской драматический театр, постановка Г. Зальцман). Всего в конкурсной программе фестиваля заявлено 18 спектаклей. По мнению театрального критика Владимира Спешкова, афиша необычайно удачна.

«Считаю, что она замечательна: и по географии (от Сахалина и Якутска до Екатеринбурга и Кургана), и по составу участников (театры знаменитые, старожилы «Транзита» из Омска, Новосибирска, Улан-Удэ, Норильска, и многообещающие дебютанты, к примеру, чудесный театр из маленького города Шарыпово Красноярского края), и по именам режиссеров, художников и актеров. В общем, все (или почти все) самые интересные спектакли драматических театров Урала, Сибири и Дальнего Востока за последние два года», – отметил критик на своей странице в ФБ.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также