Новости

«Норильский никель» уступил КПРФ

image

Встреча футбольных команд «Норильский никель» и КПРФ состоялась накануне во Дворце спорта «Арктика». Первая игра прошла с полным преимуществом гостей и завершилась их победой.

С первых минут встречи гости пошли в атаку, и уже на четвертой минуте Сими Сайотти поразил ворота хозяев площадки. И буквально через минуту точно в цель отправил мяч Лин. Его удар с острого угла буквально расстрелял ворота заполярного клуба.

Такое боевое начало несколько подкосило настрой никельщиков. Они старались переломить ход игры, но полноценной атаки так и не получилось. Лишь к концу первого тайма мяч в ворота соперников с подачи Альберта Цайдера отправил Дмитрий Леготин. К сожалению норильских болельщиков, этот гол так и остался единственным на счету нашей команды.

А вот команда Бесика Зоидзе и после перерыва темпов не снизила, и даже наоборот. В течение второй половины встречи мяч еще дважды побывал в сетке ворот заполярного клуба. Первая игра 11-го тура чемпионата России завершилась со счетом 4:1 в пользу команды КПРФ.

Комментируя результаты встречи, главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе отметил, что заполярная команда традиционно дома играет очень хорошо и к встрече готовилась основательно.

«Мы победили в первой игре. Но тем не менее это была тяжелая игра, которая складывалась по-разному для нас. Во втором тайме соперник прибавил и был лучше в каких-то компонентах игры. Но в целом я доволен командой и самое главное – отношением. Потому что мы очень много внимания уделяем психологическому состоянию, тем более в середине сезона. Вроде решающие игры далеко, но биться надо за каждое очко», – подчеркнул тренер.

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич поражение своей команды объяснил ее составом. Дело в том, что из-за травм на поле не смогли выйти сразу несколько ключевых игроков клуба.

«Мы уже сказали здесь и о Даниле Кутузове, сегодня пропускал Руслан Кудзиев из-за микротравмы. Не смог доиграть до конца Сергеев, и еще череда ребят, у которых есть эти мелкие повреждения. К сожалению, мы не можем осуществлять в связи с этим какого-то давления, играть с позиции силы с соперником, который очень мастеровитый», – пояснил Куксевич.

Тем не менее команда пыталась бороться до конца. Был очень хороший гол, и команда имела ряд моментов, которые нужно было реализовывать. Но как-то не сложилось. Тренер никельщиков отметил, что сейчас команде нужно проявить дух, преодолеть проблемы и оказать достойное сопротивление во втором матче.

«Еще бы я добавил, что нам не хватило вдохновения. Надеюсь, что наш настоящий зритель и болельщик не отвернется в этой тяжелой ситуации и попробует это вдохновение нам добавить. Я этого жду и прошу вас порьянее болеть, и ребята это услышат. Вот увидите какая будет отдача. Поэтому мы крепимся и будем мужественнее», – заявил Куксевич.

Новости с пометкой «мфкНорильскийникель»

Читайте также

Смотрите также