Новости

«Норильский никель» разобрался с «Газпром-Югрой»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – В двухматчевом противостоянии перенесенного десятого тура чемпионата России по мини-футболу «Норильский никель» дома обыграл серебряного призера прошлого сезона «Газпром-Югру» из Югорска – 4:2 и 3:1.

Минувшее противостояние с одним из сильнейших клубов страны, участником предстоящего «Финала четырех» Лиги чемпионов, на прошлой неделе завоевавшего очередной трофей – Кубок России, норильчане могут смело назвать одним из лучших в этом сезоне. Принципиальная, полная азарта и драматургии – именно так запомнится эта встреча любителям мини-футбола, которые в очередной раз могли убедиться, что сегодня «Норильский никель» – это клуб, преследующий амбициозные задачи, способный отправить в нокдаун любого соперника, каким бы титулованным он ни был. И, пожалуй, главное тому подтверждение – вторая позиция в турнирной таблице, которую северяне по-прежнему уверенно удерживают и имеют все шансы завершить регулярный чемпионат в роли единоличного лидера.

«Норильский никель» разобрался с «Газпром-Югрой»

Соперники не стали долго раскачиваться и с первых минут матча принялись штурмовать ворота, на защиту которых у норильчан встал поправившийся от травм Иван Поддубный, а у гостей – Артем Шевченко, заменивший опытнейшего Звиада Купатадзе. Но, несмотря на активные действия, первый гол болельщики, заполнившие спортхолл «Айка», увидели лишь на седьмой минуте и, к своему счастью, в исполнении хозяев паркета: Сергей Орлов, получив передачу на фланге и оторвавшись от преследователей, в ближнем бою переиграл голкипера. На 22-й минуте счет удвоился, причем в равной степени в этом постарались трое игроков: Поддубный сделал дальнюю передачу на Темирлана Алибекована, который в прыжке скинул мяч набегавшему на ворота Занотто, и бразильцу, оказавшемуся один на один с голкипером, не составило труда завершить комбинацию.  

Во втором тайме разгром гостей продолжился, а постарался в этом Родригиньо, поймавший кураж и меньше чем за минуту оформивший дубль. В обоих случаях легионер отличился скоростными качествами и метким прицелом в очной дуэли с вратарем – 4:0. Единственное, на что хватило у югорчан сил и времени – это два гола, организованные на 38-й и 48-й минутах в исполнении Андрея Понкратова и Катата.

Окрыленные успехом на второй матч никельщики вышли в бодром расположении духа. Понимая это, соперник старался действовать в защите максимально осторожно, не упуская возможности опасно контратаковать. 

«Норильский никель» разобрался с «Газпром-Югрой»

И вновь счет отрыли хозяева, когда на восьмой минуте Максим Коновалов удачно выбрал позицию и замкнул идеальную передачу Занотто. На 17-й минуте передача от того же Занотто нашла Алибекова, оказавшегося в нужное время в нужном месте. Гости размочили счет лишь под самый занавес тайма: Вилиал решился на сильнейший удар с дальней дистанции, о чем не пожалел – 2:1.

Заключительная 25-минутка прошла в напряженной и нервной борьбе. Югорчане много атаковали, но каждый раз стеной на пути мяча вставали защитные ряды норильчан, в этот раз ведомые Александром Костроминым, занявшим место в воротах. Не раз пропустить могли и гости, но Купатадзе был почти безупречен. Лишь однажды во втором тайме первый номер «Газпром-Югры» и сборной Грузии не выручил, когда за пять минут до финальной сирены вновь о себе напомнил Родригиньо, – 3:1.

«Норильский никель» разобрался с «Газпром-Югрой»

«Норильский никель» продлил выигрышную серию до четырех матчей и укрепил свои позиции в турнирной таблице: у норильчан 57 очков и второе место, они отстают от лидера чемпионской гонки – екатеринбургской «Синары» – всего на один балл, при этом опережая ближайшего преследователя на девять очков. 

Следующий, 17-й тур северяне пропускают из-за нечетного количества команд в лиге и выйдут на паркет лишь 8–9 мая в заключительном, 18-м туре регулярного чемпионата против прошлогоднего чемпиона КПРФ. Двухматчевое противостояние пройдет в подмосковном Климовске. 

Напомним, после «регулярки» первые восемь команд лиги продолжат борьбу в плей-офф.

Подписывайтесь на страницу «Спортивный город Норильск» в Telegram и будьте в курсе всех спортивных событий.

Новости с пометкой «Ассоциация мини-футбола России»

Читайте также

Смотрите также