Новости

«Норильский никель» не смог взять реванш

image

Вторая игра 11-го тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Париматч-Суперлиги между командами «Норильский никель» и КПРФ завершилась вничью.

Первая игра тура прошла 16 января во Дворце спорта «Арктика». Матч завершился со счетом 4:1 в пользу гостей. Норильчане были настроены отыграться, но задумка не получилась.

Игра шла с преимуществом норильчан. На 7-й минуте Ромуло точным ударом отправил мяч в ворота заполярной команды, но норильчан это не сломило. Выстраивая комбинацию за комбинацией, наши ребята шли вперед. В итоге на 11-й минуте встречи Владимир Гончаров поразил ворота КПРФ, а спустя еще 4 минуты Болинья закрепил успех. Правда, преимущество продержалось недолго – еще до перерыва коммунисты сравняли счет.

Во втором тайме норильчане снова пошли в атаку и вырвались вперед, забив два мяча на 33-й и 43-й минутах игры. Вот с таким бы счетом и завершить встречу, однако такой концовке не суждено было сбыться. Уже, почти радуясь победе, норильчане немного расслабились и получили два гола в последнюю минуту игры. Итог встречи – 4:4.

Алексей Попов и Евгений Куксевич

Комментируя результаты, главный тренер КПРФ Бесик Зоидзе сказал:

«Первый тайм был таким шахматным вариантом, мы друг друга проверяли. Соперник от середины оборонялся, мы пытались вскрыть эту защиту. Мы тоже оборонялись дисциплинировано и осторожно. Второй тайм более раскрытый вариант. Однако однозначно игровая дисциплина должна быть на протяжении всех пятидесяти минут».

Отыграть два мяча на последней минуте встречи – это дорогого стоит, отметил Зоидзе и назвал концовку игры драматичной. Такой же термин применил и главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

«Вчера я сказал, что сегодня мы найдем силы и мужество в себе, чтобы показать спектакль. Думаю, зрители увидели это зрелище, конечно, есть доля драмы. Потому что мы не достояли до победы 45 секунд, не осталось у нас холодной головы», – прокомментировал Куксевич.

Вместе с тем тренер норильчан отметил мужество игроков, которые в усеченном составе смогли очень хорошо противодействовать мастеровитому сопернику.

«Мы вели, доминировали, где-то была равная игра, но нам удалось забить и повести в счете. Хорошо нас поддерживали болельщики. Все это у нас сегодня получилось. Однако мы не порадовали наших болельщиков победой, которую так сильно здесь ждут. Думаю, здесь тоже можно увидеть положительный момент: мы сегодня не проиграли очень сильному сопернику в ограниченном составе, и значит, какой-то шаг уже сделан к тому, чтобы переломить психологию».

Сейчас наступила пауза, так необходимая игрокам «Норникеля». Будет время и отдохнуть, и встряхнуться. К тому же команду ждет усиление состава. С заполярным клубом подписали контракты Дарлан Лопес и Жулио Занотто. Оба футболиста выступали в прошедшем сезоне за бразильский клуб «Карлус-Барбоза».

Дарлан Лопес и Жулио Занотто

По итогам 11-го тура МФК «Норильский никель» имеет 24 очка в активе и занимает шестую строчку турнирной таблицы. 12-й тур команда также будет играть на своем поле. На площадке Дворце спорта «Арктика» норильчане встретятся с сыктывкарской «Новой генерацией». Игры состоятся 8 и 9 февраля.

Читайте также

Смотрите также