Новости

Норильский найденыш обрел новый дом

image

В парке флоры и фауны «Роев ручей», куда двухгодовалого медвежонка перевезли из Норильска, построили новый просторный вольер.

Белая медведица появилась в окрестностях Норильска в середине июня. Несколько дней спасатели и сотрудники Росохотнадзора следили за арктическим хищником. Отогнать в тундру не получилось, зверь снова и снова возвращался к людям. В конце концов медведицу отловили и отправили в красноярский зоопарк.

Белую медведицу отправили в Красноярск

Медведицу поселили в отдельную клетку, где она провела на карантине три месяца. Истощенного зверя подлечили и откормили – со 106 кг вес удалось поднять до 147 кг. Пришло время переселить ее в более просторное жилище.

Новый домик получился просторнее старого в два раза

Как сообщил на своей странице в Facebook директор парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань, новый вольер в два раза просторнее предыдущего. Теперь у норильской медведицы есть и собственный бассейн. А значит, она сможет по достоинству оценить все игрушки, которыми снабжают в зоопарке арктических хищников. Но сейчас главная задача - отмыть барышню до наступления морозов, отметил директор парка.

Теперь у медведицы будет свой бассейн

Посетители странички тут же отреагировали на приятную новость и стали интересоваться дальнейшей судьбой найденыша. Как ответил Андрей Горбань, решения пока не принято. А вот на вопрос, шалит ли  белый хищник, ответил – еще как:

«Разнесла вольер в карантине, отодрала все, что можно было отодрать. Каждый день начинает с того, что вычерпывает воду и переворачивает бассейнчик в карантине».

Новости с пометкой «белая медведица»

Читайте также

Смотрите также