Новости

Норильский индустриальный перешел в режим дистанционного обучения

image

Приказ о переходе на дистанционное обучение подписал ректор НГИИ Дмитрий Дубров. В целях профилактики коронавируса Министрество науки и высшего образования России 14 марта распорядилось организовать обучение студентов дистанционно. В новых условиях норильский вуз работать абсолютно готов.

Министерством дано предписание «обеспечить освоение учащимися образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий». Норильский индустриальный институт, по словам Дмитрия Дуброва, к такой форме работы готов.

«Для нас, также как и для СФУ и других вузов, дистанционное обучение – не новый и проверенный формат. Во всех институтах страны созданы штабы, у студентов и преподавателей есть личные кабинеты для входа на учебные ресурсы. Смотреть и слушать лекции, получать задание и отсылать готовые решения и ответы можно онлайн. Продолжаем вести занятия по утвержденному расписанию», – отметил Дмитрий Дубров в интервью «СГ».

В приказе, подписанном министром Валерием Фальковым, говорится о том, что руководителям организаций, находящихся ведении Министерства науки и высшего образования, стоит усилить меры  по проведение санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий, обеспечить освоение учащимися образовательных программ «с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», при необходимости перевести работников «на удаленку», ограничить по возможности проведение очных совещаний, служебных командировок и т. д.

Для колледжей и школ рекомендации о дистанционном обучении получены на уровне Министерства просвещения России – это совсем иное ведомство. Принимают решение о переводе регионы самостоятельно. Четыре субъекта Федерации на данный момент приняли рекомендации к исполнению. 17 марта на специальной комиссии власти Норильска обсудят возможность перехода муниципальных школ на дистанционный режим работы.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также