Новости

Норильский индустриальный объявил о дополнительном приеме абитуриентов

image

Прием документов на дневную форму обучения в Норильском государственном индустриальном институте (НГИИ) завершен. Самыми востребованными стали экономические специальности на дневном обучении и горное дело – на заочном. 

Последним днем приема документов на очную форму обучения на бюджетной основе в НГИИ стал 26 июля. На платную основу очной формы подать заявление можно было до 20 августа. На днях в институте объявили дополнительный набор на очное отделение на специальности: «наземные транспортно-технологические комплексы», «технологические машины и оборудование», «металлургия». Он продлится до 30 августа 2019 года.

В этом году в институте констатируют большой наплыв желающих поступить на факультеты экономики и менеджмента. По первому направлению подано 57 заявлений при наличии 13 бюджетных мест, по второму – 54 претендента на 12 бюджетных мест. Всего от абитуриентов поступило 526 заявлений на очную форму обучения и 228 – на заочную. По сравнению с прошлым годом уменьшилось число абитуриентов, выбравших технические специальности: «горное дело», «технологические машины и оборудование», «металлургия цветных металлов», «строительство», «наземно-транспортные технологические комплексы», «информационные системы» и так далее.

Абитуриенты НГИИ-2019
Абитуриенты НГИИ-2019

Благодаря программе «Норникеля» «Мир новых возможностей» для абитуриентов этого года появился курс «Школа социальных компетенций», его программы мотивируют ребят на учебу и настраивают на успешную карьеру в будущем.

«В прошлом году выпускники школ приходили более целеустремленные: знали, чего хотят и для чего поступают в НГИИ. Ребята подавали заявления на технические специальности, которые в последнее время востребованы как на предприятиях компании, так и города. Первокурсники участвовали в различных проектах, горели от желания заниматься наукой. Этот набор еще проявит себя, надеюсь», – поделилась Татьяна Сазонова, секретарь приемной комиссии норильского вуза.

По словам специалистов НГИИ, компания и город делают все, чтобы в НГИИ приходили амбициозные абитуриенты. Студентам гарантировано прохождение практики по специальности, и в 98% случаев они успешно трудоустраиваются. Во время обучения учащиеся получают довольно высокую стипендию. Отличившимся ребятам платят премии или стипендии от главы города, правительства России или президента.

Самыми востребованными специальностями этого года Дмитрий Дубров, ректор НГИИ, называет экономические – на дневном обучении и горное дело – на заочном.

«На дневной форме обучение экономике и менеджменту стоит около 195 тысяч рублей, на технических специальностях оплата составляет порядка 220 за год. Министерство образования установило минимальную планку, ниже которой мы не имеем права опускать цены. Но нам разрешено делать скидки», – отметил руководитель вуза.

Ректор рассказал, что схема партнерства НГИИ с Сибирским федеральным университетом одобрили губернатор и правительство Красноярского края, и выразил надежду, что самый северный вуз России выстроит прочную цепочку взаимодействия с СФУ, у которого есть большой опыт эффективного привлечения федеральных средств в научную сферу.

«Норильский вуз отличается тем, что здесь есть возможность приблизить лабораторную к месту исследований», – уверен Дмитрий Дубров.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также