Новости

Норильский IMAKE вышел на финишную прямую

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – На днях прошел финал нынешнего сезона IMAKE. В этот раз он состоялся в фиджитал формате: участники были офлайн, а судьи – онлайн.

30 апреля на площадке FabLabа начинающие кулибины, франклины и  лемельсоны представили свои идеи экспертному жюри.

Прежде, чем отстоять свои идеи, ребята проделали серьезную работу: на первом этапе школьники придумали идеи полезных для общества изобретений. Затем часть финалистов усилили свои навыки в Science camp Инженерного марафона IMAKE в Подмосковье в феврале 2021 года.

Норильский IMAKE вышел на финишную прямую

Участники, чьи изобретения показались самыми интересными, а таковых оказалось 13 человек, продолжили путь к финалу.

Для конкурсантов организовали онлайн-консультации с инженером, который помог им доработать идеи, дал рекомендации по подготовке макета или 3D-модели изобретения в компьютерной программе. А тренер по публичным выступлениям Юлия Бомштейн настроила ребят на успешную защиту-презентацию.

Норильский IMAKE вышел на финишную прямую

В результате среди проектов, представленных на суд жюри, оказались ультразвуковой скребок, автоматический пресс для мусорного контейнера, рукоход-зарядник, магнитная розетка, умный душ и другие.

«Отличие проектов нынешнего сезона от прошлых лет в том, что участники уже на этапе представления идеи знали, как они будут ее воплощать. То есть не было каких-то слишком фантазийных изобретений. Кроме того, в этот раз все участники представили 3D- модели или прототипы своих идей», - рассказала куратор проекта Елена Помазанова.
Норильский IMAKE вышел на финишную прямую

Финальные проекты показались экспертам очень интересными, выбор лучших уже вызвал жаркие споры.

Итоги станут известны после 20 мая, когда финалы пройдут на всех территориях присутствия компании «Норникель». Авторы самых сильных и перспективных проектов получат поддержку в виде реализации изобретений, а также будут приглашены на обучение: курсы по доработке идей изобретений, занятия английским языком и интенсив по ораторскому мастерству.

«Проекты, имеющие региональную направленность, будут рекомендованы для реализации на базе ФабЛабов. Авторов лучших и самых актуальных идей пригласят к участию во всероссийских и международных выставках и конкурсах юных изобретателей», - добавила Елена Помазанова.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «FabLab»

Читайте также

Смотрите также