Новости

Норильский центр занятости – в тройке лидеров по количеству трудоустроенных

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – С начала года 2,5 тысячи жителей Красноярского края трудоустроены при содействии региональной службы занятости. Для сравнения: в январе прошлого года работу нашли 1,8 тысячи человек. 

«По этому показателю лидируют Красноярск, Норильск и Канск. Первое место среди районов и округов поделили Ирбейский и Шушенский, немного отстает Тюхтетский, замыкает тройку – Пировский», – рассказали в пресс-службе краевого правительства. 

Активнее всего восполняют кадровый дефицит предприятия торговли, обрабатывающих производств, образования, здравоохранения.

Чаще всего требуются водители, инженеры, геофизики, горнорабочие, газорезчики, бетонщики, бухгалтеры, администраторы, воспитатели и другие. 

«Специалисты службы регулярно актуализируют банк вакансий, в первую очередь с ориентиром на тех граждан, которые состоят на учете по безработице. Сейчас база располагает 56 тысячами предложений как для опытных, так и для начинающих специалистов», – сообщил руководитель Агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

Ознакомиться с краевым банком вакансий можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, на портале «Работа в России»,  а также в ближайшем центре занятости населения.

Новости с пометкой «трудоустройство»

Читайте также

Смотрите также