Новости

Норильский бюджет поддержит предпринимателей, развивающих ремесла и туризм

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  В Норильске продолжается бюджетный процесс 2021 года и планового периода 2022–2023 годов. Муниципальные программы на ближайшие три года  рассматривали на заседании депутатской комиссии по бюджету и собственности.

В числе других вопросов в повестку для обсуждения внесли тему развития потребительского рынка, поддержки малого и среднего бизнеса. Муниципальной программой запланировано выделение более двух миллионов рублей на финансовую помощь субъектам предпринимательства. Речь идет о возмещении, например, части расходов, связанных с приобретением и созданием основных средств и началом коммерческой деятельности, доставкой, сборкой, установкой специальной техники, оборудования, агрегатов и комплексов. В том случае, если предприниматель создает, развивает или модернизирует производство товаров народного потребления и продукции сельского хозяйства.  

Кроме того, в 2021 году планируются и новые мероприятия: предоставление субсидий на возмещение части затрат, необходимых для осуществления деятельности в области народных художественных промыслов, ремесел и туризма. 

Как пояснила начальник  управления потребительского рынка и услуг Ирина Чичерина, в наступающем году предполагается также выделение норильским предпринимателям краевой субсидии. 

По ее словам, региональные власти ежегодно проводят конкурс для предоставления средств муниципалитетам на реализацию программ поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В 2018 году Норильску по итогам конкурса было выделено 1,2 миллиона рублей, в следующем – на 300 тысяч рублей больше. В 2020-м город получил 1,8 миллиона. Если такая логика сохранится, можно предположить, какой будет сумма из краевой казны в 2021-м. Сколько денег выделят на самом деле, станет известно позднее.   

Рассмотрев представленный проект муниципальной программы «Развитие потребительского рынка, поддержка малого и среднего бизнеса», члены депутатской комиссии по бюджету и собственности согласовали документ, рекомендовав утвердить предложенные объемы финансирования при рассмотрении бюджета Норильска 2021 года на очередной сессии городского совета.

Новости с пометкой «бюджет»

Читайте также

Смотрите также