Новости

Норильский бюджет добавит денег на ремонты школ и покупку музейных экспонатов

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Финансирование муниципальной программы социальной поддержки жителей в 2021 году  может увеличиться на 12 миллионов 918,1 тысячи рублей за счет средств местного бюджета. Сегодня, 16 июня, депутаты горсовета рассмотрели корректировки на заседании комиссии по социальной политике.

В дополнительные меры поддержки норильчан планируют внести изменения, которые расширят категорию граждан, имеющих право на бесплатное обеспечение автономными дымовыми извещателями (АДИ). Так, неработающие инвалиды первой и второй групп смогут их получить вне зависимости от того, являются ли они одиноко проживающими или живут в семьях. Кроме того, предполагается исключить из условий программы срок замены извещателей раз в семь лет, что позволит гражданам получить новые приборы при смене места жительства, а также при выходе извещателей из строя. Предлагаемые меры направлены на увеличение пожарной безопасности в жилых домах. 

Помимо этого, будет скорректирована муниципальная программа развития культуры. Ее наполнение из краевого и местного бюджета увеличится на 5,88 миллиона рублей. Более 3 миллионов 855 тысяч рублей из этих денег предназначено для Музея Норильска. Приобретение насосного оборудования взамен вышедшего из строя и новой пожарной сигнализации обойдется в 967 тысяч рублей. Закупка музейных экспонатов – 700 тысяч рублей. Ежегодно, согласно муниципальному заданию, Музей Норильска должен пополнять свои фонды на 500 единиц. Какие предметы приобретать в фонды музея, решает экспертная закупочная комиссия. 

Норильский бюджет добавит денег на ремонты школ и покупку музейных экспонатов

Для Кайерканской школы искусств необходимо купить новые музыкальные инструменты. На эти цели выделяется 1 миллион 355 тысяч рублей. 

Также есть необходимость увеличить финансирование муниципальной программы «Развитие образования» на 71,7 миллиона рублей – это деньги  из краевого и местного бюджетов. Дополнительные средства выделят на приобретение безопасного резинового покрытия для 13 детских садов, замену технологического оборудования в пищеблоках 17 дошкольных учреждений и 11 школ. Так, на ремонт бассейнов и лестничных клеток в трех детских садах направят 3 миллиона 231 тысячу рублей. Чтобы отремонтировать спортивный зал в школе №45, понадобится 1 миллион 593 тысячи рублей. На участие одаренных норильских ребят в выездных конкурсах и фестивалях добавят 2 миллиона 452 тысячи рублей.  

Члены депутатской комиссии по социальной политике согласовали предложенные изменения и рекомендовали утвердить корректировки муниципальных программ на ближайшей сессии городского совета.

Ранее «Северный город» рассказывал, как проведут летние каникулы талантливые норильские музыканты и художники. И об успешном выступлении наших земляков в Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также