Новости

Норильское лето было намного теплее обычного

image

В Норильске стояло шикарное лето. Специалисты уверяют, что среднемесячная температура в августе оказалась на 5 градусов выше средней.

Специалисты Таймырского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды констатировали, что средняя температура августа составила 15,9 градуса выше нуля, в то время как год назад она была всего лишь 11,4 градуса.

«Это не аномалия, такое случается раз в несколько лет. Не нужно искать тут закономерностей, исходя из которых тёплое лето означает холодную зиму. В последние годы такие народные приметы не подтверждаются», - отметила Мария Корина, начальник отдела гидрометеообеспечения Таймырского центра по гидрометеорологии - филиала Среднесибирского УГМС.

Июль по своему температурному значению также оказался выше нормы – 17 градусов против 14 нормативных, а вот холодный июнь, оказывается, - вполне обычная вещь, и в этом году он строго уложился в рамки средних значений. Среднемесячная температура первого месяца лета составила 6 градусов выше нуля, норматив же – 6-6,5 градуса. 

Тем временем в природе все движется к осеннему похолоданию. В ближайшие дни температура воздуха составит максимум +10 градусов днем и +5 ночью. Сохранится холодный ветер северо-западного направления, он будет дуть с силой 6-11 и порывами 7-12 м/с.

 

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также