Новости

Норильский аэропорт лидирует в крае по объемам грузоперевозок

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Аэропорт северного города оказался на седьмом месте среди российских аэропортов – через него прошло 1438,61 тонны грузов, в то время как воздушная гавань Красноярска – только на одиннадцатом месте с 1026,46 тонны. 

В сравнении с августом снизился также пассажиропоток Емельяново. Как сообщается на сайте Росавиации, в сентябре аэропорт краевой столицы обслужил 192 193 пассажира, в то время как месяцем ранее было перевезено 226 580 человек. Тем не менее депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев сообщил, что по объему перевозок в сентябре красноярский аэропорт вошел в топ-15 по России. Если смотреть данные за весь год, то больше, чем в сентябре, пассажиров обслужили, кроме августа, еще и в январе (196 024).

Ранее в красноярском аэропорту рассказывали, что в третьем квартале пассажиропоток пошел в рост. Так, за июль, август и сентябрь услугами Емельяново воспользовались 596 793 пассажира. Это в 3,7 раза больше показателей второго квартала, когда в аэропорту Красноярска обслужили 145 733 человека. Но если сравнивать показатели прошлого года, то за третий квартал было принято на 22 процента больше пассажиров.

Снизился в сентябре и поток пассажиров, прошедших через аэропорт Норильска. В первый осенний месяц наша воздушная гавань приняла и отправила 53 572 пассажира, тогда как в августе – 57 887. К слову, последний месяц лета был самым загруженным, что вполне объяснимо: норильчане начали массово возвращаться из отпусков.

Новости с пометкой «рейтинг»

Читайте также

Смотрите также