Новости

Норильских школьников волнуют вопросы профориентации и построения успешной карьеры

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» –  В Норильске подвели итоги конкурса видеороликов «Профессии родного города». Участие в нем приняло 31 общеобразовательное учреждение города. Абсолютным победителем признана школа №21.

«Профессии родного города» – эти три слова известны норильчанам как название фестиваля творчества, который ежегодно проходил в Норильске. В этом году в связи с запретом на проведение массовых мероприятий организаторы придумали альтернативу – фестиваль стал конкурсом видеороликов.  

«В течение 2020 года проходили конкурсы творческих и литературных работ, итогом которых стал сборник «Норникель» глазами детей». Проект был учрежден управлением корпоративных проектов ЗФ «Норникеля» и управлением общего и дошкольного образования администрации города», – рассказала Наталья Гладкая, главный специалист управления корпоративных проектов ЗФ «Норникеля».

На конкурс видеороликов были поданы заявки от коллективов 31 общеобразовательного учреждения. В октябре и ноябре старшеклассники с помощью педагогов-профориентаторов готовили сценарии, снимали и монтировали видео. В итоге на суд жюри было представлено 30 коротких фильмов.

Ближе всего норильским школьникам оказалась тема самоопределения своего профессионального будущего и построения успешной карьеры. Немногим меньше представлено фильмов по теме истории строительства Норильского комбината и вклада Норильска в Победу в Великой Отечественной войне.

Лучших из лучших определили в нескольких категориях. Так, в номинации «Профессиональное самоопределение молодежи, своей профессиональной траектории и будущей успешной карьеры, связанной с Норильском и компанией «Норникель» лидерами стали ученики школы №40, серебро у гимназии №4, тройку победителей замыкает школа №6.

В номинации «История строительства Норильского комбината и вклада Норильска в Победу в Великой Отечественной войне» первое место заняла 31-я школа, второе место у лицея №3, третье поделили гимназия №5 и школа №39.

В номинации «Профессии, корпоративные ценности и трудовые династии «Норникеля» единственным победителем стала 33-я школа. В их видеоролике рассказывается о трудовой династии Корнеевых. Повествование начинает второклассница Маша, которая и принадлежит к данной династии. Основной же рассказ ведется из уст бабушки девочки, которая и сообщает, что Машин прапрадедушка – забойщик, прадедушка – машинист электровоза, дедушки работали проходчиками, а папа – бурильщик. Вот и наглядный пример династии. Далее Маша рассказывает и о других родственниках, которые трудятся на предприятиях «Норникеля». 

«Я точно знаю, кем я буду, когда вырасту, ведь семейная династия – это особая категория людей. Я хочу продолжить семейную династию. С юбилеем, «Норникель»! – завершает свой видеоролик Маша. 

Повествование юной норильчанки из династии Корнеевых не оставило жюри равнодушными. Рассказ о семье заслужил признание.
Абсолютным же лидером по сумме всех баллов названа школа №21. 

Все участники конкурса получат сувениры, а школы-победители будут награждены ценными подарками от корпоративного проекта «Клуб «Профнавигатор».

Новости с пометкой «профориентация»

Читайте также

Смотрите также