Новости

Норильские школьники взяли бронзу на Всероссийском проекте «Мини-футбол – в школу»

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» - Ученики талнахской школы №38 2005-2006 годов рождения стали бронзовыми призерами турнира, который объединяет более 1,5 миллионов школьников по всей стране. Сегодня северянам в торжественной обстановке в спортхолле «Айка» вручили долгожданный кубок.

Норильчан поблагодарили за самоотдачу и волю к победе, пожелали им дальнейших успехов на игровых площадках и вручили кубок. Также школьники провели товарищескую встречу с резервистами МФК «Норильский никель», которые выступают в юношеской Суперлиге.

Владислав Яковлев, ставший лучшим игроком минувшего турнира, и раньше участвовал в финальной стадии проекта, но призером стал впервые.

«Мы уверенно играли, и если бы не тот факт, что матчи 1/4 финала и 1/2 финала провели в один день, возможно, у нас хватило бы сил пройти в финал. Но мы проиграли в полуфинале. В матче за третье место нам не составило труда выиграть. Вообще, турнир получился интересным, команды собрались самые сильные. Будем тренироваться и дальше, чтобы в следующем году вернуться с кубком чемпионов», - поделился он.

По словам тренера бронзовых призеров, учителя физкультуры школы №38 Василия Сластена, норильчане серьезно готовились к турниру.

«Действительно, сроки были сжатые. Если бы не две игры подряд в день, ребята смогли бы восстановить силы и показать все на что они способны. Тем не менее, они молодцы», - сказал тренер.

Он также отметил, что некоторые из его подопечных в будущем могли бы заиграть на высоком уровне.

Кроме того, признался Василий Сластен, в последние годы поддержка школьного мини-футбола значительно возросла.

«Если раньше на всю школу у нас был один мини-футбольный мяч, с появлением проекта стало намного больше спортинвентаря – мячи, манишки, игровая форма. Младшие ребята смотрят на старших, как те тренируются, и тоже приходят играть. Поэтому у нас есть результат: наша школа каждый год выезжать на финал», - заключил он.

Добавим, что по итогам отборочного этапа, на Всероссийский финал проекта, генеральным партнером которого выступает «Норникель», в Нижегородскую область отправились пять норильских команд – школа №1, гимназия №1, школа №38 (по двум возрастам) и школа-интернат – девочки. Ставшие бронзовыми призерами норильчане одолели сверстников из Ижевска и Санкт-Петербурга, сыграли вничью с соперниками из Коломны, но в полуфинале уступила команде из Томской области. В матче за третье место они встретились с визави из Тюменской области, и нанесли им крупное поражение – 4:0.

Ранее мы рассказывали о юношеском кубке «Норникеля»по хоккее в Норильске и чьей победой закончился эпохальный матч «Легенд хоккея» в северном городе.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.  

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также