Новости

Норильских альпинистов, аниматоров, волонтеров поддержал Фонд президентских грантов

image

НОРИЛЬСК. «Северный город» – В нынешнем году Фонд президентских грантов провел уже два соревнования некоммерческих организаций. Во втором конкурсе идей, поданных НКО, эксперты высоко оценили предложения норильчан. 

В числе грантополучателей – местная общественная организация профилактики и охраны здоровья матери и ребенка «Мамина школа». На реализацию ее проекта «Волонтерский форум-театр», направленный на создание условий для развития культуры волонтерства и внедрения инновационных методик обучения, фонд выделил 467 620 рублей. 

Федерация спортивного альпинизма Таймыра в партнерстве с Объединенной дирекцией заповедников Таймыра продолжает вести природоохранную деятельность. Новая инициатива федерации называется «Живой Север». Участники общественной организации поясняют, что цель их проекта – сохранение северных пород рыб и птиц «путем противодействия браконьерам, просвещения рыбаков и охотников с лицензиями и очистки акваторий на заповедных участках Таймыра от старых заброшенных и потерянных сетей». Авторы проекта намерены привлекать инициативные группы, специализирующиеся на экологическом туризме, альпинизме, занятиях дайвингом, а также владельцев мелких судов. Во время экспедиций сотрудники «Заповедников» будут проводить исследовательские, наблюдательные и научные работы. Грант на проект «Живой Север» составляет 2 951 470 рублей. 

Фонду поддержки социально-экономического и регионального развития «Возможность» выделили 934 461 рубль на «Экомарафончик» для школьников, в котором каждый проявит себя как ЭКОлогичный член общества. К слову, старшие ребята не первый год участвуют в экологическом марафоне «Норникеля», так что имеют опыт подобных акций. А в ходе проекта, поддержанного Фондом президентских грантов, будет разработана настольная экономико-экологическая игра «Экомонополия». 1 сентября авторы подарят этот новый образовательный инструмент школам Норильска и Таймыра. 

Добавим, что начнется реализации трех проектов-победителей 1 июля. А через месяц примется за дело городской союз аниматоров и игротехников «Шалуны». Эта общественная организация представила на грантовый конкурс идею создания семейного клуба настольных игр «НастолкоМания для всех». В том числе детей с ограниченными возможностями здоровья. Авторы проекта планируют провести не менее пятнадцати еженедельных игротек на своей территории, а также три выездные игротеки, которые будут организованы с партнерами проекта. На это «Шалуны» получили 498 919 рублей от Фонда президентских грантов.

Новости с пометкой «социальное предпринимательство»

Читайте также

Смотрите также