Новости

Норильские юннаты победили в лесном конкурсе

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Команда экологов из школы №8 имени космонавта Германа Титова победила в региональном этапе Всероссийского юниорского лесного конкурса «Подрост». 

Норильчане представили природоохранный проект «О чем молчит лес?». Готовить ребят к конкурсу помогали специалисты отдела экологического просвещения и туризма Объединенной дирекции заповедников Таймыра. Как пишут на сайте учреждения ведущие специалисты отдела Ирина Месропян и Алена Захватихата, участие в проекте позволило подросткам включиться в эколого-просветительскую и практическую деятельность волонтерского движения «Друзья заповедников Таймыра» и проявить творческую инициативу в  деле сохранения лесных ресурсов плато Путорана. 

В свое время друзья «Заповедников» построили две альпийских хижины на озере Лама, тем самым поспособствовав развитию местного туризма. Проект получил грант благотворительного конкурса программы «Мир новых возможностей».

Компания «Норникель» поддержала и другую природоохранную идею экологов – «Чисто-Аян», когда вместе с сотрудниками дирекции на очистку берега озера вышли волонтеры из числа участников движения «Друзья заповедников Таймыра». 

К конкурсу «Подрост» норильские ребята разработали цикл плакатов, оформленных в программе графического дизайна Canva, для размещения на информационных стендах экологических троп в охранной зоне заповедника «Путоранский». Например, плакат с психологической установкой «Проснись, человек!», по задумке команды, разместится в начале тропы. Это эмоциональное погружение в мир заповедного леса, единение с природой, настрой на созидание и доброту. Подобные «агитки» за бережное отношение к окружающей среде можно размещать и в местах массового отдыха норильчан вокруг города.  

Отметим, что конкурс проводился в два этапа: краевой заочный и видеоконференция (финал) на онлайн-платформе Красноярского краевого центра «Юннаты» с защитой работ в форме презентации перед экспертной комиссией и участниками секции «Лесоохранная пропаганда». В финал вышли 43 команды городов и районов Красноярского края. Норильск был представлен только творческой сборной школы №8.

«Ребята хоть и волновались, но выступили уверенно, – делятся Ирина Месропян и Алена Захватихата. – С интересом наблюдали за выступлением остальных участников конференции: в нашей номинации было много достойных работ. Тем ценнее победа норильской команды. Поздравляем учеников 8 «Б» класса Руслана Сахипова и Юлдуз Бакиеву с прекрасным выступлением на конференции и победой в краевом лесном конкурсе «Подрост»!

Добавим, что лучшие работы юных экологов могут быть опубликованы в краевых средствах массовой информации, рекомендованы для участия в выставках наглядной агитации краевого музея леса, использованы на баннерах с сохранением авторства.  

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.

Новости с пометкой «конкурс»

Читайте также

Смотрите также