Новости

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев

image

По решению службы Государственного ветеринарного контроля продлен карантин погорельцев с улицы Заводской, 19, где в середине декабря прошлого года из-за неисправной электропроводки случился пожар. Три десятка собак продолжают лечение в фонде помощи животным «Белка и Стрелка».

Как сообщалось, недавно пострадавшие собаки прошли дополнительное обследование. В том числе у животных взяли кровь на анализ, который показал, что состояние большинства из них по-прежнему требует постоянного внимания ветеринаров. Погорельцев наблюдают специалисты клиники «Диавет». Четвероногие пациенты принимают витамины, получают уколы и другое необходимое лечение. Терапию и уход за ними осуществляют также сотрудники фонда «Белка и Стрелка» и волонтеры.

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев
Ирина Лубенец, учредитель фонда помощи животным «Белка и Стрелка» со своими подопечными

В день приезда в пункт передержки животных нашей творческой группы здесь обсуждали новость: нашлись хозяева Ральфа.

«Собака потерялась в августе и оказалась в приюте. Кто-то из волонтеров выложил фотографию Ральфа в свою группу в соцсетях, снимок увидели хозяева, сегодня нам позвонили», – рассказала «Северному городу» Ирина Лубенец, учредитель фонда помощи животным «Белка и Стрелка».

Ирина Евгеньевна показала «семейную» фотографию Ральфа, которую прислали волонтерам владельцы пса в качестве подтверждающего документа. Они готовы забрать собаку домой по приезде из Сочи, где сейчас отдыхают.

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев
Ральф ждет своих хозяев

Идем знакомиться с Ральфом и погорельцами. По дороге из одного помещения в другое нас встречают несколько псов, живущих по свободному графику. Лежащая на теплой подстилке собака лениво поднимает голову. Это Джесси, поясняет Ирина Евгеньевна, она выросла здесь со щенка. Ее выпустили в среду обитания, но собака вернулась.

Джесси расположилась неподалеку от входа в кухню, где готовят еду для местных четвероногих обитателей. Дверь в помещение неожиданно открылась, и навстречу нам выскочила еще одна собака, довольно резвая. Пока мы поднимались в кухню, она успела вернуться и уселась на диван.

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев
Джесси любит погулять на свободе

Это Чубайс, представили пса волонтеры «Белки и Стрелки». Кличку эту, можно сказать, он сам выбрал: однажды известная фамилия пришлась волонтерам к слову, а собака на нее отреагировала, стала откликаться «на Чубайса».

Псу примерно два года, раньше он жил в Кайеркане, но хозяева уехали на материк, а питомца бросили. Некоторое время он спал под домами, пока добрые люди не пожалели и не привезли бродягу в фонд помощи животным. Собака была худой и страшной, вспоминают сотрудники организации, неделю ела как в последний раз. Теперь шерсть Чубайса блестит, как у хорошо ухоженного пса. После операции его собираются отдать в новую семью.

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев
Чубайс - любимец работников приюта

В смежном с кухней помещении находится теплый вольер, здесь обитают животные, которым требуется особый уход. Например, Кулер. Прозвище пес получил, потому что пил много воды, когда его, сильно истощенного, привезли в «Белку и Стрелку».

Большинство здешних собак, в том числе погорельцы, обитают в холодном вольере. Только не подумайте, что находится он на улице или что животные спят на цементном полу, полы здесь деревянные. Для сна собаки укладываются вкруговую и так обогревают себя и друг друга: подстилок не признают, сгрызают – волонтеры пробовали утеплять лежбище.

Норильские волонтеры помогли Ральфу вернуть хозяев
Собаки на передержке

По словам Ирины Лубенец, холодный вольер, где постоянная комфортная температура, самые подходящие условия для животных. Главное, чтобы не было сквозняков и собаки получали полноценное питание.

«Сейчас ждем, пока закончится карантин, животных обработают против паразитов, стерилизуют и кастрируют, снимут послеоперационные швы, чтобы начать пристраивать их в семьи», – отметила Ирина Лубенец.

Новости с пометкой «корпволонтеры»

Читайте также

Смотрите также