Новости

Норильские тренеры юных хоккеистов повысили свое мастерство

image

Федерация хоккея России посетила Норильск во второй раз. Восемь прибывших специалистов провели тренинги для судейского и тренерского составов. 21 января эксперты провели модуль для арбитров, 22-го – в зале собрались норильские тренеры.

Программа «Красная машина» сегодня внедряется во всех спортивных школах страны. И Норильск не исключение. В рамках сотрудничества ФХР и «Норникеля» в октябре прошлого года в нашем городе прошел первый обучающий семинар для судей и тренеров по хоккею. Настало время второго.

По словам специалистов департамента разработки и внедрения национальной программы подготовки хоккеистов Федерации хоккея России, «Красная машина» разработана с учетом истории и опыта советского и российского хоккея, современных методик и передовых технологий в спортивном мире, тенденций в развитии хоккея как в игре, так и в тренировочном процессе.

Норильские тренеры юных хоккеистов повысили свое мастерство
Главная цель тренинга – повышение профессионального уровня хоккейных тренеров и судей

Основная ошибка нынешнего времени, отмечают специалисты, это то, что ребенка в хоккей приводят слишком рано – в возрасте 4–5 лет. В итоге к 9–10 годам некоторые попросту «перегорают» и теряют интерес к этой мужской игре. А ведь будущий хоккеист должен сам хотеть управляться с клюшкой и шайбой. Инициатива выйти на лед должна исходить от ребенка, а не от родителей. Огромную роль играет и тренер – он не просто наставник, он и педагог, и воспитатель, и психолог в одном лице. Очень важно поддерживать в ребенке интерес к хоккею, а не только мотивировать его на достижение результатов, подчеркивают специалисты.

Тренинги команды «Красная машина» – это новые знания, это общение, это обмен опытом, которого в силу закрытости территории не хватает норильским наставникам. Тренер талнахской спортивной школы Алексей Рашитов посещает уже второй тренинг.

«В принципе, многое из того, о чем рассказали сегодня, известно. Но некоторые нюансы я для себя все же отметил. В целом могу сказать, что это отличная идея – проводить такие встречи в Норильске. Насколько мне известно, это не последний тренинг, и я обязательно приду в следующий раз», – поделился впечатлениями Алексей.
Норильские тренеры юных хоккеистов повысили свое мастерство
Участие в семинаре приняли тренеры Большого Норильска

Российский хоккей возвращается к лидирующим позициям. Причем отличные результаты показывают и молодежные команды. Несомненно, растет уровень и норильского хоккея. Семинары с судьями и тренерами, мастер-классы для спортсменов как для взрослых, так и для детей – все это приносит свои плоды.

К слову, в этот раз занятие для воспитанников спортивных школ проведет олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта СССР Сергей Бабинов.

Читайте также

Смотрите также