Новости

Норильские силовики культурно посоревновались

image

В Городском центре культуры Норильска прошел творческий этап V Фестиваля культуры и спорта среди силовых ведомств и юридических структур края, расположенных за Полярным кругом. Нынешний этап – уже второй по счету. 19 ноября участники фестиваля соревновались в физической подготовке. На легкоатлетическом манеже Дворца спорта «Арктика» состоялись спортивные состязания. 21 ноября представители силовых и юридических структур перевоплотились в героев различных кинофильмов.

На сцену Городского центра культуры вышли 9 команд. Тема выступлений: «Как в кино». По регламенту каждый номер не больше 15 минут. Вроде немного, но на их подготовку у участников ушла не одна неделя.

«Готовились в перерывах между работой, иногда вместо работы, но не в ущерб ей, – говорит дежурный помощник начальника СИЗО №4 Борис Корнюк. – Конечно, этот фестиваль вносит разнообразие в нашу жизнь. Другой вопрос, что на это уходит много личного времени, а его, к сожалению, не всегда хватает».
Норильские силовики культурно посоревновались
Выступает команда ОМВД России по г. Норильску

Первыми перед компетентным жюри выступили сотрудники ОМВД России по г. Норильску. За основу они взяли всем известное и не раз экранизированное произведение «Ромео и Джульетта». Действующим лицом выступил и сам автор Уильям Шекспир. В постановке норильских полицейских писатель превратился в следователя, Ромео – в сотрудника оперативной службы, Джульетта стала дочерью начальника ГИБДД.

«Думаю, сценарий получился довольно интересным, роли такие, что у нас была возможность раскрыть себя», – говорит майор полиции ОМВД России по г. Норильску и по совместительству исполнитель роли Ромео Михаил Незнанов.
Норильские силовики культурно посоревновались
Поддержать свои команды пришли коллеги и друзья

Творческие номера друг у друга команды не видели, так что происходящее на сцене оказалось сюрпризом не только для зрителей. К слову, зал был полон. Участников пришли поддержать их коллеги, друзья и родные. Кто-то даже придумал кричалки и подготовил плакаты с подбадривающими надписями.

Бурю аплодисментов вызвал номер команды департамента безопасности ЗФ «Норникеля». У них получилась «Бриллиантовая рука» с нотками производственной тематики:

«Житель города N получил долгожданную путевку на Хайнань. Но темные силы не дремлют и разрабатывают план хищения и контрабанды платинового концентрата в Китай».
Норильские силовики культурно посоревновались
Все как в фильме: «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс»

После предисловия события разворачивались почти как в кино. Здесь и кодовая фраза «Черт побери!» и «Поскользнулся, упал, очнулся – гипс». Только вот под бинтом у главного героя не бриллианты, а платиновый концентрат. По словам капитана команды департамента безопасности ЗФ «Норникеля» Эдуарда Паршина, своей постановкой они постарались объяснить, что же такое «Норникель», какие у него есть подразделения и как они взаимодействуют.

«Мы рассчитываем на победу, считаем, что были свежи, энергичны. У нас есть творческий потенциал, так что как минимум в тройку должны попасть, – рассказывает Эдуард Паршин. – В целом же отношения у нас с соперниками дружные, мы переживаем за них и надеемся, что это взаимно».
Норильские силовики культурно посоревновались
Были на сцене и «мушкетеры»

Пока одни демонстрировали свои вокальные, хореографические и артистические таланты на сцене, другие ждали своей очереди за кулисами.

«Волнение есть, все время думаешь о том, что самое главное – не забыть слова», – отмечает оператор отдела режима и надзора СИЗО №4 Юлия Лукиных.

Переживают не только новички. По словам младшего инспектора отдела режима и надзора СИЗО №4 прапорщика Дениса Дианова, зачастую бывает даже дрожь в коленках. Хотя он участвует в фестивале уже не первый раз. 

«С каждым годом команды становятся сильнее, труднее уже состязаться. Плюс переживаем за то, как оценит наше творчество руководство», – говорит Денис Дианов.

22 ноября в ГЦК прошел заключительный этап – кулинарный конкурс «А вам и не снилось». Участникам нужно было не только хорошо приготовить блюда, но и красочно их подать. Завершился фестиваль гала-концертом и торжественным награждением.

Норильские силовики культурно посоревновались
Впереди у команд кулинарный конкурс

Новости с пометкой «творчество»

Читайте также

Смотрите также