Новости

Норильские школьники включились во Всероссийскую олимпиаду

image

Всероссийскую олимпиаду школьников ежегодно проводит Министерство просвещения Российской Федерации. Свои знания ученики проверяют по 24 предметам. В Красноярском крае за победу в интеллектуальных состязаниях будут бороться более 150 тысяч школьников из 61 муниципалитета края.

Всероссийская олимпиада школьников – один из самых престижных конкурсов всей страны. Она проводится по всем предметам обязательной школьной программы. Принять участие можно сразу в нескольких.

Традиционно олимпиада включает в себя несколько этапов: 1 октября стартовал первый из них – школьный. Участниками станут ученики 4–11-х классов. Причем для школьников 4–6-х классов это будет единственный этап. Дальше они не пойдут. Для них школьный этап – своеобразная «проба пера». 

Участниками следующего этапа, муниципального, станут ученики 7–11-х классов соответственно. Городской этап стартует в ноябре. Уже в 2020 году с января по середину февраля победители и призеры муниципального этапа будут соревноваться на региональном уровне. Заключительным станет всероссийский этап.

«В прошлом году во Всероссийской олимпиаде приняли участие более 10 тысяч норильских школьников. Нескольким ребятам удалось дойти до заключительного этапа. Мы очень гордимся нашими дарованиями и всегда верим в их победу. Кстати, наши ребята отличились по результатам регионального этапа. Норильск вошел в пятерку территорий края с наибольшим количеством победителей и призеров», – отметила Светлана Панфилова, главный специалист отдела воспитания управления общего и дошкольного образования.

Стоит отметить, что победители и призеры Всероссийской олимпиады, а иногда и регионального этапа, имеют особые права при поступлении в вузы. Высокие результаты приравниваются к вступительному испытанию по соответствующему предмету.

Результаты школьного этапа, который завершится 29 октября, можно будет увидеть на сайте методического центра Норильска и на сайтах всех школ города.

Новости с пометкой «образование»

Читайте также

Смотрите также