Новости

Норильские школьники смогут летом путешествовать на поезде за полцены

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – РЖД вновь сделала всем школьникам приятный сюрприз. Этим летом поездка в поезде для учеников подешевеет на 50 процентов. 

Воспользоваться выгодным предложением можно будет при покупке билетов в общие и плацкартные вагоны скорых и пассажирских поездов дальнего следования, а также в вагоны второго и третьего классов моторвагонного подвижного состава, кроме скоростных и высокоскоростных поездов.

«Также уже второй год подряд дети от 10 до 17 лет включительно в период летних каникул могут путешествовать по специальным ценам и в купейных вагонах двухэтажных поездов. При этом цена билета для них будет сопоставима с половиной стоимости проезда по данному маршруту в плацкартном вагоне», – сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу РЖД.

Купить билеты за полцены можно будет в кассах, а также на официальном сайте или в приложении РЖД. Скидка будет предоставляться автоматически при заполнение данных о возрасте пассажира. 

 «При посадке в поезд пассажиру необходимо предъявить проездной документ и документ, удостоверяющий личность, на основании которого приобретен проездной документ», – добавили в компании.

За пользование постельным бельем и другими услугами придется заплатить полную стоимость.

Ранее, 29 марта, премьер-министр России Михаил Мишустин поручил детально проработать вопрос расширения программы туристического кешбэка для учащихся. Как отметил глава правительства, программа для школьников и студентов может заработать уже летом.

26 марта президент России Владимир Путин заявил, что сроки программы туристического кешбэка необходимо расширить, а размер кешбэка для молодежи, участвующей в программе, – увеличить. Глава государства отметил, что туристический кешбэк для учащихся должен действовать круглый год.

Напомним, третий этап туристического кешбэка стартовал 18 марта.  Условия прежние: продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не менее двух ночей, а сумма возврата составит 20 процентов от цены самого тура, но при этом не более 20 тысяч рублей. Помимо того, кешбэк начисляется только за поездки, которые были оплачены картой «Мир».

Первая программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка прошла в стране с 21 по 28 августа 2020 года. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram.   

Новости с пометкой «школьники»

Читайте также

Смотрите также