Новости

Норильские школьники получат продуктовые наборы

image

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Школьникам Красноярского края вновь начнут выдавать продуктовые наборы взамен льготного горячего питания. Помощь получат дети из малообеспеченных семей, дети с ОВЗ и дети, находящиеся в социально опасном положении. Соответствующее постановление было принято накануне на заседании правительства края.

В Красноярском крае школьникам с 5-го по 11-й класс, получающим льготное бесплатное горячее питание в школах и находящимся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы. Об этом сообщается на официальном портале «Красноярский край».

Средства на покупку продуктов выделены из краевого бюджета. Стоимость наборов определяется исходя из размера средней цены питания в школе за один день – от 54,5 до 177 рублей, с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края. Состав продуктового набора каждое учебное учреждение определяет самостоятельно.

По словам министра образования края Светланы Маковской, родители начнут получать наборы по льготе в ближайшее время. Получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно за ним прийти. Такое распределение позволит избежать скопления людей в зданиях. При выдаче наборов будет проводиться качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Организуют выдачу продуктовых наборов директора общеобразовательных учреждений. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребенок.

В Норильском управлении образования ожидают официальную информацию из каря, после которой сформируют списки и начнут выдавать наборы родителям.


Причем, так как Министерство образования рекомендовало территориям, где сложилась неблагоприятная эпидемическая обстановка, перевести на дистанционное обучение детей 5–11-х классов с 9 ноября, школы должны закупить продуктовые наборы исходя из количества дней, когда дети находились на дистанционном обучении.

Подчеркивается, что выдача не коснется ребят 1–4-х классов, поскольку они все учились очно и получали горячее питание в школах.

Напомним, норильские школьники уже получали продуктовые наборы в апреле этого года, когда впервые ушли на дистанционку из-за эпидемии коронавируса. Тогда эту меру поддержки оказали 3355 детям из малообеспеченных и социально неблагополучных норильских семей. 

Отметим также, что в октябре некоторые норильские школьники уже побывали на дистанционном обучении. Тогда на удаленку перевели пять классов в четырех норильских школах. Среди ребят выявили контактных с заболевшими коронавирусом, поэтому их отправили на 14-дневный карантин. Взамен горячего питания за этот период дети из нуждающихся семей продуктовые наборы не получили, так как соответствующей инициативы от регионального правительства, как это было весной, не поступило

Новости с пометкой «школьноепитание»

Читайте также

Смотрите также