Новости

Норильские школьники ищут социальных партнеров

image

Фестиваль стартовал 16 марта и завершится 19-го числа. Он является частью «Школы городских компетенций», который, в свою очередь проводится в рамках благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

Участие в фестивале принимают команды 9-классников Дудинки и Норильска. Осенью для них проводился образовательный семинар, после чего несколько месяцев шел дистанционный марафон, в рамках которого ребята каждые две недели получали определенные задания и начали разрабатывать свои социальные проекты. В итоге те команды, которые справились с этим этапом, и попадают на фестиваль, сообщает "Таймырский телеграф".

Здесь старшеклассники проявляют всю свою активность, в ходе занятий им помогают осознать, что и от них самих зависит решение большинства городских проблем. Ребята за несколько дней проходят целую школу проектирования – вплоть до поиска социальных партнеров для воплощения своих проектов. Как раз сегодня этим ребята и занимаются на городских предприятиях и в организациях.

«Но самое трудное даже не это, а найти в себе мужество и сказать: я хочу участвовать! К счастью, в Норильске достаточно активных ребят: в этом году у нас участвует 15 команд, это около 150 человек», – делится профессор, научный консультант и ведущий тренер программы «Школа городских компетенций» Александр Прутченков.

В финале проходит голосование за более интересный проект, выносятся рекомендации по его воплощению. Чаще всего ребята разрабатывают экологические акции, проекты, связанные со спортом, культурной жизнью. А летом школьников приглашают в полевую академию проектного менеджмента. И уже затем детская команда, чей проект окажется наиболее интересным, сможет участвовать в грантовом конкурсе Заполярного филиала «Мир новых возможностей» и претендовать на получение 100 тысяч рублей на реализацию своей идеи.

Новости с пометкой «Норильск»

Читайте также

Смотрите также